Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» разгромил «Амкар» в домашнем матче

09.11.2012 22:12
«Ростов» разгромил «Амкар» в домашнем матче
«Ростов» - «Амкар» - 3:0

Главный тренер ростовчан Миодраг Божович перед встречей столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за травм против пермяков не сыграли Дэвид Бентли и Ян Голенда. Англичанин отправился в Лондон лечить голеностоп, а чех дернул мышцу на предматчевой тренировке. Зато в стартовый состав вернулся Тимофей Калачев, окончательно восстановившийся после повреждения. А пару Флорану Синама-Понголь в атаке составил Рэзван Кочиш.

Именно тандем французского и румынского легионеров в первом тайме вышел на первый план. На 27-й минуте Синама-Понголь откликнулся на заброс Инала Гетигежева, промчался по левому флангу и от самой лицевой выполнил подачу на линию вратарской. Кочиш с нескольких метров буквально занес мяч головой в сетку.

А через десять минут автор гола вернул должок ассистенту, предоставив французу отличную возможность отличиться. После розыгрыша штрафного румын опередил Сергея Нарубина и заставил вратаря гостей фолить. Пенальти вызвался бить Синама-Понголь, но голом поздравить с Днем рождения свою супругу Анастасию ему не удалось. Нарубин кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Вдобавок к этому, за несколько минут до перерыва Флоран, делая очередное ускорение, вдруг схватился за заднюю поверхность бедра и не смог продолжить встречу.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Нельзя сказать, что пермяки не старались отыграться. Однако делали они это малоубедительно. Стипе Плетикоса по-настоящему вступил в игру, когда ее результат уже был предрешен. Этому способствовал остроатакующий и комбинационный футбол в исполнении его партнеров в поле.

Прекрасные шансы развить успех поочередно упустили Александр Гацкан и Эдгарас Чеснаускис, бивший по воротам головой с нескольких метров. Как нужно поражать цель со второго этажа, на 69-й минуте одноклубникам наглядно продемонстрировал Корнел Салата. После навеса с углового словак, находясь на ближней штанге эффектно, а, главное, эффективно, срезал мяч в дальнюю девятку – 2:0. А еще через пять минут до разгромного счет довел Дмитрий Кириченко. С 11-метровой отметки он привел в исполнение наказание за фол в штрафной против Калачева.

Дмитрий, к слову, получивший четвертую дисквалифицирующую карточку и вынужденный пропустить следующий матч, мог стать автором дубля. За минуту до конца он выскочил на оперативный простор и пробил в дальний угол, однако штанга не позволила измениться цифрам на табло. Впрочем, едва ли этот эпизод повлиял на общее праздничное настроение, воцарившееся на трибунах. Дончане прервали безвыигрышную серию и завершили первый круг крупной победой.


Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое