Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» проиграл в Грозном

06.10.2012 20:32
«Ростов» проиграл в Грозном
«Терек» - «Ростов» - 2:1.

В отчетной встрече главный тренер «Ростова» Миодраг Божович не мог рассчитывать на помощь двух основных футболистов: Корнел Салата отбывал дисквалификацию за удаление в игре прошлого тура с «Рубином», а Александр Шешуков получил травму. Зато поправился Тимофей Калачев, который сразу был включен в стартовый состав на матч с «Тереком».

Хозяева начали встречу очень активно и уже на 4-й минуте могли открыть счет. «Тереку» удалась атака по левому флангу, мяч после удара Лебеденко попал в перекладину и отскочил к Аилтону. Тот бил, казалось, наверняка, но на пути мяча встал Ксулу, проводивший первый матч за «Ростов» в стартовом составе. В героическом броске он спас команду, блокировав удар.

Давление «Терека» все усиливалось. Опасно били Ятченко и Георгиев — мимо. А удар Аилтона с близкого расстояния после подачи Кудряшова пришелся прямо в руки Плетикосе.

«Ростов» же словно выжидал, когда завершится стартовый натиск «Терека», и активизировался на исходе получаса игры. Почин был за Чеснаускисом, который, получив пас от Бентли, прошел вдоль линии штрафной и мощно пробил. Мяч попал в защитника хозяев. Через минуту прорыв по левому флангу того же Чеснаускиса ценой желтой карточки прервал Ятченко. Бентли перебросил «стенку», но Годзюр был внимателен.

В эти минуты футболисты «Ростова», что называется, поймали игру, им удавались неплохие действия, однако оборона «Терека» действовала надежно. За десять минут до перерыва желто-синие вновь заработали право на штрафной. Теперь уже к мячу подошел Калачев, и мяч после его удара просвистел в считанных сантиметрах от штанги — успех был близок!

Ну а самый опасный момент подопечные Миодрага Божовича создали на последней минуте первого тайма. Калачев оторвался от двоих опекунов, а затем резко изменил вектор атаки, переведя мяч на левый фланг Чеснаускису. Эдгарас покатил мяч низом вдоль ворот на Синама-Понголя. Француз хотел хитро подрезать его над вратарем, но угодил в сетку с внешней стороны.

Вторая половина встречи началась с гола грозненцев. Аилтон вышел один на один с Плетикосой, страж ворот сыграл здорово, отбив мяч на угловой. Однако, последовавшая подача завершилась точным ударом головой Коморовски — 1:0.

На 55-й минуте «Терек» получил право на пенальти. К «точке» подошел Маурисио, но не сумел переиграть Стипе.

«Ростов» ответил достойно: на 62-й минуте Гетигежев сделал передачу в штрафную, Кочиш нанес прицельный удар головой, но хозяев спас Годзюр, переведший мяч в перекладину.

После этой вспышки на поле установилось затишье. Опасных моментов у ворот обеих команд не возникало, игра переместилась в центральную зону, где развернулась ожесточенная борьба за мяч.

За десять минут до конца встречи Миодраг Божович пошел ва-банк, бросив в бой двух свежих форвардов — Кириченко и Голенду. Однако чуть ли не сразу ростовчанам пришлось доставать мяч из сетки — Аилтон с близкого расстояния поразил ворота Плетикосы.

Но «Ростов» не собирался сдаваться без боя, и вот уже Калачев ударом из пределов штрафной сокращает разрыв в счете. В концовке встречи желто-синие пошли на решительный штурм. Но сравнять счет так и не сумели.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

11-й тур

«Терек» (Грозный) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:1 (0:0).

Голы: 1:0 — Коморовски (51), 2:0 — Аилтон (83), 2:1 — Калачев (85).

Нереализованный пенальти: Маурисио (55, штанга).

«Терек»: Годзюр, Ятченко (Полжак, 89), Адилсон, Георгиев, Маурисио (Павленко, 90), Аилтон, Иванов, Коморовски, Йиранек, Лебеденко, Кудряшов (Уциев, 74)

Запасные: Амельченко, Митришев, Власов, Макушевски.

«Ростов: Плетикоса, Кисенков, Ксулу, Окоронкво, Гетигежев, Гацкан, Кочиш, Чеснаускис (Блатняк, 84), Бентли (Голенда, 80), Калачев, Синама-Понголь (Кириченко, 81).

Запасные: Заболотный, Ангбва, Белоусов, Полоз.

Предупреждения: Калачев (11), Ятченко (31).



Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое