Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» одержал победу на выезде

02.12.2012 16:13
«Ростов» одержал победу на выезде
«Крылья Советов» - «Ростов» - 0:2.
Ростовчане одержали первую выездную победу

Матч в Самаре проходил в тяжелых погодных условиях. За полтора часа до начала встречи пошел сильный дождь, что отразилось на состоянии поля. Ливень не прекращался по ходу всего поединка, поэтому футболисты обеих команд неоднократно поскальзывались, падали, тратили много времени на обработку мяча.

Игра началась с опасной атаки хозяев поля, которые заработали штрафной прямо напротив ворот. Телес долго готовился к удару, но пробил мимо ворот. Ростовчане же своим первым моментом в матче воспользовались сполна. Голенда выскочил один на один после срезки Таранова, но чуть замешкался, и защитники его накрыли. К счастью, мяч отскочил к Блатняку, который отправил его в левую от себя девятку. Буквально через минуту наша команда могла удвоить результат. Снова Голенда оказался на острие атаки. Но его плотный удар с угла штрафной отразил Вавилин.

После столь яркого дебюта игра успокоилась. Желто-синие отошли в оборону и стали действовать строго на контратаках. Самарцы захватили территорию и попытались организовать штурм ворот Плетикосы, но запомнились лишь парой дальних ударов. Вначале Плетикоса четко поймал мяч, пущенный Баляйкиным. А чуть позже выше цели зарядил Кабайеро.

С каждой минутой на поле становилось все больше борьбы. Соперники не жалели друг друга, поэтому серия стыков в центре поля вылилась в три желтых карточки. У хозяев со знаком минус отметились Епуряну и Баляйкин, у ростовчан «горчичник» схлопотал Голенда. Закончилась первая половина опасным выстрелом Воробьева, но мяч прошел рядом со штангой.

Вторая 45-минутка началась с мощного натиска хозяев. Сначала Плетикоса справился с мощным дальним ударом Цаллагова, а затем многоходовая комбинация «Крыльев» завершилась опаснейшим выстрелом Епуряну рядом со стойкой ворот.

Почти половину второго тайма хозяева диктовали свою волю на поле, но их подвело удаление. Цаллагов ударил рукой Чеснаускиса и оставил свою команду вдесятером. Вначале «Крылья» как будто не заметили потери бойца, продолжив атаки. Но постепенно дончане отодвинули игру к центру поля, завладели инициативой и воспользовались одним из шансов.

Контратака ростовчан была разыграна как по нотам. Блатняк перехватил мяч, продвинулся ближе к штрафной и отпасовал свободному Чеснаускису. Эдгарас пробил Вавилина, от рук которого мяч влетел в сетку.

К чести хозяев они не опустили рук и атаковали ворота Плетикосы до последних секунд. Самый лучший момент был у Корниленко, но тот с 10 метров пробил в штангу. Дончане проявили характер и одержали заслуженную победу, которая стала первой в этом сезоне, одержанной на выезде.

«Крылья Советов»: Денис Вавилин, Иван Таранов, Александр Епуряну, Сергей Корниленко, Луис Кабайеро, Ибрагим Цаллагов, Бруно Телес, Евгений Баляйкин, Алексей Концедалов, Виктор Свежов (Дмитрий Голубев, 85), Роман Воробьев (Роман Григорян, 46).

«Ростов»: СтипеПлетикоса, Бенуа Ангбва, КорнелСалата, Виталий Дьяков, ИналГетигежевГетигежев, ДраганБлатняк, Александр Шешуков, Александр Гацкан, ЭдгарасЧеснаускис, Дмитрий Полоз (Дмитрий Кириченко, 84), Ян Голенда (Дмитрий Маляка, 89).


Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое