Ростов-на-Дону Пятница, 02 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» обыграл «Спартак» в матче Кубка России

30.10.2012 23:20
«Ростов» обыграл «Спартак» в матче Кубка России
Ростовский клуб вышел в четвертьфинал, забив три гола в ворота москвичей.
Удача оказалась на стороне ростовчан

Хозяева выставили на игру боевой состав, а вот гости, вынужденные бороться на три фронта – в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов, — ряд игроков решили поберечь. В запасе остались Дмитрий Комбаров, Кариока, Пареха, Ари, вообще не попали в заявку Чельстрем и Веллитон, зато в основе нашлось место стопроцентному дублеру – полузащитнику Горбатенко. И надо сказать, парень не ударил в грязь лицом. На поле не тушевался, вступал в единоборства, оказывался вблизи ворот и дважды заставил Плетикосу проявить свое мастерство.

Первые минуты матча прошли с преимуществом хозяев поля. Уже в дебюте шанс отличиться получил Голенда. Форвард опасно пробил с линии штрафной, но удар пришелся рядом со штангой. В следующей атаке судья мог назначить пенальти, но принял решение, что Инсаурральде не нарушал правил в борьбе с Голендой.
Вскоре о своих серьезных намерениях заявили и москвичи. На 11-й минуте Жано серией финтов обыграл защитника и пробил в перекладину! Желто-синие ответили неточным ударом Чеснаускиса из-за штрафной.

К середине тайма игра выровнялась. Команды вели позиционную борьбу, в которой небольшой территориальный перевес имели все же ростовчане. Ближе к перерыву соперники снова обменялись опасными выпадами. У гостей мог открыть счет уже упомянутый Горбатенко, у ростовчан шанс выпал связке Бентли – Понголь. Однако французу не хватило точности при завершении атаки.
Вторая половина встречи началась с активной игры «Ростова». После точной передачи с левого фланга под перекладину пробил Понголь. Ребров продемонстрировал свое мастерство, переведя мяч на угловой. Через пару минут желтую карточку за срыв атаки желто-синих заработал Макеев.

Самым ярким отрезком игры стала концовка основного времени. Обе команды активизировались, так как не хотели проводить на поле лишних полчаса. На 82-й минуте «Спартак» забил. Жано навесил справа, Ари головой отпасовал партнеру, а Сухи со второго этажа вколотил «пятнистого» под перекладину. Однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. Ответ ростовчан не замедлил себя ждать. Понголь ворвался в штрафную и пробил, на пути мяча встала рука защитника. Увы, судья этого не заметил и вдобавок наградил форварда предупреждением за излишнюю эмоциональность.

За пять минут до свистка Ари освободился от опеки и без помех бил головой метров с десяти. Неточно. Последовала острая атака хозяев и удар Шешукова. Рядом со штангой! Наконец Эменике имел шанс решить исход встречи, но на его пути встал Плетикоса.
В дополнительное время соперники стали действовать заметно осторожнее. В первые 15 минут было создано всего два момента. Голенда решился на удар с 30 метров, но Ребров действовал надежно. Тем же ответил вратарь ростовчан, отразив выстрел Эменике с угла штрафной.

Чем ближе был финальный свисток, тем сильнее чувствовалось напряжение футболистов. Каждая из сторона боялась допустить решающую ошибку, действуя по принципу чем проще, тем надежнее. Так игра и пришла к логическому завершению. Судьба матча определялась в серии пенальти.
В борьбе нервов сильнее оказались ростовчане, реализовавшие три удара из пяти. Победный гол оказался на счету Калачева.

Пенальти: Хурадо (0:0, выше ворот), Кириченко (1:0), К.Комбаров (1:0, вратарь), Салата (1:0, вратарь), Ананидзе (1:1), Блатняк (1:1, вратарь), Инсаурральде (1:1, выше ворот), Дьяков (2:1), Ари (2:2), Калачев (3:2).

«Ростов» - Плетикоса, Ангбва, Дьяков, Салата, Гетигежев, Шешуков, Гацкан, Бентли (Блатняк, 102), Чеснаускис (Калачев, 80), Синама-Понголь (Кириченко, 107), Голенда.

«Спартак» - Ребров, К.Комбаров, Инсаурральде, Сухи, Макеев, Ананидзе, Де Зеув (Кариока, 46), Брызгалов, Билялетдинов (Ари, 75), Горбатенко (Хурадо, 70), Эменике.

Предупреждения: Макеев (60), Синама-Понголь (82), К.Комбаров (93)

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)


Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Джано АнанидзеФК РостовФК Спартак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое