Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» обыграл «Мордовию»

23.11.2012 22:22
«Ростов» обыграл «Мордовию»
«Ростов» - «Мордовия» - 2:0.

«Мордовия» прилетела в Ростов без главного тренера. Федор Щербаченко после поражения от «Кубани» был отправлен в отставку, а на его место был временно назначен начальник команды Владимир Бибиков. Как скажется на игре гостей неожиданная тренерская рокировка? Пожалуй, это была главная интрига в преддверии матча, в котором очки были позарез нужны обоим соперникам.
Встреча началась с активных атак «Ростова». Хозяева могли отличиться уже в дебюте. Первый голевой момент возник на 5-й минуте, когда Старикова сбили на линии штрафной. Карасев не сразу разобрался в эпизоде и сначала указал на 11-метровую отметку. Лайнсмен помог главному арбитру правильно оценить ситуацию, поэтому наказание для гостей было смягчено. Тем не менее после этого стандарта мяч лишь чудом не попал в сетку. Вратарь гостей отразил перед собой сильный удар Чеснаускиса, но набежавший Стариков не смог переиграть Юрченко в ближнем бою.

Стартовый штурм нашей команды еще дважды мог завершиться результативно. Мощному выстрелу Калачева немного не хватило точности. А после штрафного в исполнении Блатняка голкипер в прыжке вытащил мяч из-под перекладины.
Саранцы свой первый удар в матче нанесли по истечении получаса игры. Намного выше цели пробил Рустем Мухаметшин. Однако уже следующий эпизод стал стопроцентно голевым. Руслан Мухаметшин выдал зрячий пас на правый край атаки. Алексей Иванов выскочил один на один с вратарем, но пробил мимо дальнего угла. К тому моменту в составе «Ростова» произошла вынужденная замена голкипера. Вместо Стипе Плетикосы, потянувшего икроножную мышцу, на поле вышел Николай Заболотный. Для него это был дебют в премьер-лиге в составе донского клуба.

В концовке тайма подопечные Миодрага Божовича опять прибавили в движении и завладели инициативой. Снова не использовал хороший момент Стариков. После фланговой передачи Голенды он пробил прямо во вратаря с линии вратарской. Под занавес первой половины хозяева наконец-то забили. Гол в раздевалку гости привезли себе сами. Дуймович грубо толкнул в спину Калачева, когда тот находился спиной к воротам, и судья назначил пенальти. Дьяков сильно пробил с точки, Юрченко коснулся мяча, но от его рук «пятнистый» влетел в ворота. 1:0.
Вторая 45-минутка началась с атак гостей, которые вынуждены были раскрываться. «Мордовия» могла сравнять счет после штрафного удара Концедалова, но выстрел полузащитника пришелся чуть выше цели. Несколько минут спустя Дуймович упал в штрафной «Ростова», однако судья не поддался на уловку легионера гостей.

Ближе к середине второго тайма желто-синие снова завладели преимуществом. Напряжение возле ворот «Мордовии» росло. Опять не повезло Старикову. Евгений плотно приложился к отскочившему от защитника мячу, но попал в штангу с внешней стороны. Видимо, в тот момент Миодраг Божович понял, что это не день американца и заменил его на Кириченко. Этот ход оказался удачным. Через девять минут после появления на поле Дмитрий предрешил исход игры. Голевая комбинация началась с аута Ангбвы, затем последовала передача Чеснаускиса и форвард «Ростова», на мгновение опередив игрока обороны, точно пробил в дальний угол.

Саранский клуб не опустил рук и продолжал сопротивляться, но вдесятером изменить ход поединка гостям было не под силу. За несколько минут до гола Кириченко «Мордовию» сильно подвел Концедалов. В середине поля он прямой ногой въехал в Гетигежева и получил от арбитра красную карточку.
После этой победы ростовчане набрали 17 очков и закрепились на 12-м месте в турнирной таблице. В тех последних матчах желто-синие набрали семь очков и ни разу не пропустили. Будем надеяться, что черная полоса в чемпионате для нашей команды осталась позади.

«Ростов» — Стипе Плетикоса (Николай Заболотный, 32), Бенуа Ангбва, Виталий Дьяков, Корнел Салата, Инал Гетигежев, Александр Шешуков, Тимофей Калачев (Дмитрий Полоз, 81), Эдгарас Чеснаускис, Драган Блатняк, Ян Голенда, Евгений Стариков (Дмитрий Кириченко, 72)

«Мордовия» — Давид Юрченко, Алексей Мулдаров, Игорь Шитов, Павел Степанец, Рустем Мухаметшин (Александар Симчевич, 77), Алексей Иванов, Евгений Алдонин, Юрий Кулешов, Томислав Дуймович, Роман Концедалов, Руслан Мухаметшин (Кирилл Панченко, 79).

Источник: www.fc-rostov.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое