Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 11.12.2012 10:50

В Ростове японский дипломат Такэноучи Сёхэй продемонстрировал дух самурая

В Ростове японский дипломат Такэноучи Сёхэй продемонстрировал дух самурая
На тренировках сборной России по кендо мастер показал профессиональные техники, которые преподают в лучших школах Японии.

В Ростове побывал высокий японский дипломат, 3-й секретарь посольства Японии в России господин Такэноучи Сёхэй
Господин Такэноучи Сёхэй, 3-й секретарь посольства Японии в России, член тренерского штаба сборной России по Кендо, посетил наш город с целью знакомства ростовчан с традиционной японской культурой, а также провел открытую тренировку в рамках подготовки сборной России по Кендо к предстоящему чемпионату Европы, который пройдет в Германии весной 2013 года. В тренировке приняли участие, кандидаты в сборную из Москвы, Ростова, Элисты, Татарстана и других регионов России.
- Первый раз я приехал в ваш город четыре года назад. И мне всегда приятно бывать на Дону, у вас очень перспективные спортсмены, которые за это время показали отличные успехи. Виктор Казаков является чемпионом России по кендо, а Артем Сафонов недавно стал бронзовым призером чемпионата России, - отметил Такэноучи Сёхэй, - я отмечаю это не просто так. В столице несколько десятков клубов по кендо, но мало чемпионов. В Ростове занимаются чуть больше двадцати человек, и уже есть отличные результаты.

Господин Такэноучи отметил, что благодаря таким поездкам и встречам происходит не только знакомство с культурой Японии, но и обмен опытом между членами сборной. За время тренировки мастер показал профессиональные техники, которые преподаются в лучших школах Японии.
- Мои ученики очень серьезно относятся к кендо, я заслуженно ставлю им пятерку, - добавил сэнсей, - уверен в их успехе на международных соревнованиях!

Кроме того, ростовчан познакомили с традиционной культурой Японии (мастер-класс по каллиграфии и японскому языку). В составе делегации вместе с господином Такэноучи Ростов посетил преподаватель японского языка господин Уэда Масаро.
- Я провел уроки в ростовской гимназии и университете. Приятно, что ученики очень внимательно слушали мою лекцию, - сказал Уэда Масаро, - за время занятий я успел рассказать о слоговой азбуке (хирагана). Она является частью современного японского языка. К сожалению, не успел рассказать обо всем, что планировал, но уверен, что это мой не последний визит в ваш город
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое