Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 20:47

Ростовчанке надоело бегать за останавливающимися в неположенном месте автобусами

Уставшая бегать за общественным транспортом ростовчанка призвала водителей останавливаться на остановках.

Юлия Кириченко опубликовала инициативу на портале "Активный ростовчанин". Девушка утверждает, что ей надоело стоять под дождем и сильным ветром, потому что автобусы останавливаются на 20-30 метров дальше остановочного комплекса. 

- Постоянно сталкиваюсь с тем, что автобусы останавливаются где-то недалеко от остановки, а не на самой остановке, при этом людям нужно бежать к автобусу, если они стояли на самой остановке, - отметила Юлия Кириченко.

Ростовчанка считает, что у людей должна быть возможность стоять на остановке под крышей и таким образом спасаться от непогоды. 

Ростовский эксперт по транспорту Артемий Зайцев прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он полностью поддержал инициативу девушки.

- У водителей есть должностная инструкция, по которой надо останавливаться на остановках. Не на зебрах, где больше людей, а именно там, где остановка. Потому что потом люди начинают автобус ждать, там где водители привыкли останавливаться, - сообщил Артемий Зайцев. - Если кто-то останавливается где попало, то сразу остальные водители тоже начинают нарушать инструкцию, иначе у них пассажиров заберут. Главная задача водителя привести план за смену. Поэтому он подбирает людей, вдалеке от остановки, или высаживает людей в 1,5-2 метрах от тротуара, чтобы никто другой его не опередил.

Ранее сообщалось, что уважающие себя ростовчане перестанут ездить в загаженных маршрутках. Общественный транспорт в донской столице уже давно оставляет желать лучшего. Но сегодняшняя маршрутка просто шокировала горожан. В ней была разодрана обшивка сидений, все спинки были исписаны маркерами.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортостановкаинициатива
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое