Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 19.09.2014 14:26

Ростовчанке Марии Дапирка, задержанной во Вьетнаме с наркотиками, помогают дипломаты

Ростовчанке Марии Дапирка, задержанной во Вьетнаме с наркотиками, помогают дипломаты
Все обвинения в свой адрес девушка отрицает, заявляя, что чемодан, в котором были найдены наркотики, ей не принадлежит.


Российские дипломаты во Вьетнаме предоставляют необходимую консульскую помощь 28-летней ростовчанке Марии Дапирка, которая находится в следственном изоляторе города Хошимин в ожидании начала следствия по ее делу. Девушка была задержана с 2,7 килограмма кокаина в конце августа во вьетнамском аэропорту.
- Жалоб на режим содержания и здоровье у Марии Дапирка нет, по ее просьбе Генеральное консульство РФ в Хошимине подбирает ей адвоката, - приводит слова Генконсула России в Хошимине Анатолия Боровика РИА Новости. - Мы поддерживаем постоянный контакт с местными властями и родителями девушки.

Напомним, по версии родственников, наркотики в чемодан подложил ее бойфренд. С мужчиной, который якобы был футболистом, Маша познакомилась несколько месяцев назад в Таиланде, где работала гидом. Близкие уверены, что она стала жертвой международной банды наркодилеров.
По вьетнамскому законодательству за попытку ввоза более 100 граммов «тяжелых» наркотиков, к которым относятся героин и кокаин, предусмотрена смертная казнь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Мария ДапиркаУголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое