Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 11.09.2014 18:11

Ростовчанке Марии Дапирка, задержанной с 3 кг кокаина во Вьетнаме, предоставили адвоката

Ростовчанке Марии Дапирка, задержанной с 3 кг кокаина во Вьетнаме, предоставили адвоката
Заявление о судьбе 28-летней девушки сделал представитель МИД РФ.

Для 28-летней ростовчанки Марии Дапирка, задержанной за перевозку 2,7 килограмма кокаина во Вьетнаме, нашли адвоката. В настоящее время девушка содержится в СИЗО Хошимина. 12 сентября с ней встретятся сотрудники российского посольства.
- Провоз наркотических средств во Вьетнаме считается очень тяжким преступлением, - рассказал РИА официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Постараемся обеспечить ее права как российской гражданки, вести тщательный разговор с вьетнамскими коллегами на предмет перспектив расследования этого дела. Мы находимся в контакте с ее родственниками, есть адвокат.

Напомним, в аэропорту вьетнамского города Хошимина Мария Дапирка из Ростова была задержана 23 августа с кокаином. По версии родственников девушки, наркотики в чемодан подложил ее бойфренд. С мужчиной, который якобы был футболистом, Маша познакомилась несколько месяцев назад в Таиланде, где работала гидом. Близкие уверены, что она стала жертвой международной банды наркодилеров. По законам Вьетнама девушке грозит смертная казнь.

Фото: www.vk.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Мария ДапиркаРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое