Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанка отсудила компенсацию в тройном размере за некачественную обувь

23.07.2012 15:32
Ростовчанка отсудила компенсацию в тройном размере за некачественную обувь
Женщина выиграла суд у обувного магазина.

Купив демисезонные сапоги в магазине, Татьяна Юрьева рассчитывала проносить их несколько сезонов, но на деле оказалось не так. Уже через две недели после покупки каблук на левой паре погнулся в сторону носка сапога, и обувь стало невозможно носить.
- Сразу после того как каблук погнулся, я написала заявление на расторжение договора купли-продажи с магазином, - рассказала женщина, - ответ пришел только 8 июня. За это время, я успела сделать две независимые экспертизы.

Примечательно, что центры, проводившие экспертизу, разошлись во мнениях. Первый утверждал, что недостаток в товаре образовался по вине истицы, а второй, что по вине продавца – ответчика по иску.
- Проверка качества была проведена не по определению суда, а по воле потерпевшей, - рассказал «Блокноту» адвокат Геннадий Захаров, - поэтому такие проверки не влекут за собой никаких правовых последствий. Для решения этого вопроса, суд назначил свою экспертизу, которая показала, что сапоги бракованные.

После нескольких судебных заседаний судья вынес решение в пользу ростовчанки.
Из-за того, что магазин добровольно не удовлетворил требования истицы, Татьяне Юрьевой была выплачена компенсация в размере стоимости сапог, неустойка за просроченные дни, моральный ущерб. Также фирма оплатила все убытки истицы. Всего - 12170 рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое