Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанка устроила митинг напротив здания Следственного управления

26.07.2013 16:01
Ростовчанка устроила митинг напротив здания Следственного управления
Женщина добивается выделения жилья семье ветерана войны, который умер, не дождавшись новой квартиры.
Напротив здания Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Надежда Черных появилась утром 25 июля с огромными плакатами. Как выяснилось, женщина добивается выдачи жилья семье участника Великой Отечественной войны, который, не дождавшись законных квадратных метров, умер. Пока адвокат семьи пытается через суд доказать право на квартиру, родственница ветерана привлекает внимание к проблеме на улицах города.
- После смерти Алексея Васильевича Фетисова его семья оказалась на улице, - рассказала Надежда Черных, - в очереди на получение жилья он стоял с 1988 года, в 2002-м был первым в списке, но новой квартиры так и не дождался.

Долгое время пожилой человек прожил в полуподвальном сыром помещении на улице Станиславского. Позже в качестве временного жилья ветерану выделили гостинку в 17 кв.м., в которой он в итоге и скончался в 2006 году на 80-м году жизни. Две дочери со своими детьми, проживавшие вместе с отцом, оказались на улице по решению суда.
- Его не убили фашисты, когда он добровольцем защищал Новороссийск от немцев, не погиб, когда очищал от мин фарватер, - написала на своем плакате Надежда Черных, - но его убила ростовская судебная система с ворами-чиновниками, укравшими жилье, сделав семью ветерана Фетисова бомжами.

Это не первая акция протеста, организованная ростовчанкой. С такими же плакатами женщина стояла у приемной президента, здания областной прокуратуры. В понедельник, 29 июля, она выйдет на площадь Советов у правительства области в центре Ростова. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое