Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанка, супруг которой погиб на стройке, обратилась в Верховный суд РФ

04.02.2015 14:18
Ростовчанка, супруг которой погиб на стройке, обратилась в Верховный суд РФ
В деле о смерти мужчины появились новые обстоятельства.

Ростовчанка Виктория Пискунова добивается справедливости по делу о гибели своего 53-летнего супруга. 3 августа 2013 года сварщик Сергей Пискунов, работая на стройке складов молочного завода в поселке Чалтырь, упал с перекрытия второго этажа на бетонный пол с высоты 11 метров. По первым показаниям свидетелей – представителей компании «Новый мир», мужчина провалился в технологическое отверстие 50 на 70 сантиметров. Через две недели он скончался в больнице.

Произошедшее было квалифицировано как несчастный случай, не связанный с производством. Объяснили это тем, что мужчина не имел с организацией официальных трудовых отношений, а работал на стройке по договору подряда гражданско-правового характера. Так как трудовые отношения установлены не были, то ответственности в виде каких бы то ни было компенсаций за гибель работника фирма не понесла. Дома у Сергея остались жена - инвалид 3 группы, дочь с врожденной шизофренией, 77-летний отец, 72-летняя мать и сын-студент.
В случившемся родственники погибшего увидели множество нестыковок.

Например, было непонятно, почему скорая помощь добралась до поселковой больницы только спустя два часа после происшествия. Супруга погибшего - Виктория - усомнилась и в подлинности договора подряда: муж принципиально намеревался устроиться работать на официальных началах. Экспертиза выявила, что подпись Сергея Пискунова на документе оказалась поддельной. Районный суд ростовчанка выиграла, однако компания смогла обжаловать и добиться отмены решения, и наличие трудовых отношений не было признано.

Как сообщил Bloknot-rostov адвокат Виктории Пискуновой - Юрий Сафонов, как Ростовский областной суд, так и следствие (по факту гибели сварщика было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, приведшее к смерти человека») не приняли во внимание новую информацию, которую дали рабочие, вместе с Сергеем участвовавшие в строительстве складов молзавода.
- Группа рабочих из шести человек пришла к Виктории и принесла ей свои извинения в том, что под давлением руководства они дали ложные показания, - рассказал Юрий Сафонов. – Они заявили, что техника безопасности при строительстве нарушалась грубейшим образом. Сам Сергей Пискунов провалился в отверстие, которое по правилам строительства должно было быть ограждено. Скорую строители вызвали не сразу: решали, как правильно поступить. Кто-то даже предлагал выбросить Сергея на проезжую часть и представить все так, как будто рабочего сбила машина. На следующий день руководство заставило рабочих немедленно залатать все дыры и устранить нарушения.

По словам рабочих, которые письменно подтвердили свои слова, случай с падением на стройке был уже не первым. В прошлый раз, правда, обошлось без трагедии: избежать серьезных последствий сорвавшемуся с перекрытий строителю помогла лестница, за которую он сумел зацепиться.

Теперь женщина обжалует решение в Москве, в Верховном суде РФ. Виктория Пискунова твердо намерена добиться справедливости, а в случае неудачи дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктория ПискуноваРостов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое