Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанка стала первой российской спортсменкой, выигравшей Чемпионат мира по парааджилити

16.09.2012 20:36
Ростовчанка стала первой российской спортсменкой, выигравшей Чемпионат мира по парааджилити
Едва встав на ноги после аварии, Марина Воробьева проехала 3 тысячи километров на автомобиле с тремя питомцами и заняла первое место на чемпионате мира с бордер колли Фрези Грант.
Марина Воробьева заняла почетное первое место

Чемпионат мира по парааджилити, в котором победила наша землячка, прошел в бельгийском городе Виза. От обычных соревнований эти состязания отличает то, что с питомцами проходят трассу спортсмены с ограниченными возможностями. Нашу страну впервые в истории представляла ростовчанка, председатель «Федерации кинологического спорта» Марина Воробьева.

Друзья и родственники называют победу Марины Викторовны настоящим подвигом. Год назад женщина и представить не могла, что когда-то вновь сможет ходить, а тем более заниматься со своими любимцами на площадке. После тяжелой травмы спортсменка получила инвалидность.

Страшная авария, казалось, перечеркнула занятие аджилити, но вера в себя, помощь родных и близких, а также питомцы, которые практически круглые сутки не отходили от хозяйки, все это помогло встать на ноги Марине Воробьевой.
- Вы знаете, я не раз становилась призером и победителем всероссийских и международных соревнований, даже после травмы заняла 1 место в Москве и получила звание мастера спорта, но я никогда не думала, что буду участвовать в подобных соревнованиях среди инвалидов, - говорит тренер, - но жизнь есть жизнь. В интернете нашла информацию, и оказалось, что до меня никто из российских спортсменов не принимал участия в чемпионатах по парааджилити, хотя в Европе их проводят очень часто.

Покорять Бельгию Марина Воробьева отправилась за рулем собственного «минивена». Чтобы добраться до места проведения чемпионата, спортсменке пришлось проехать почти три тысячи километров, пересечь пять границ, но о своем путешествии ростовчанка вспоминает только с положительными эмоциями.
- С удовольствием бы исколесила всю Европу, мое путешествие мне надолго запомнилось, - продолжает женщина, - любовалась красотами и не заметила, как добралась до места назначения. В Бельгии произошел курьезный случай, когда я с организаторами договаривалась о проживании, мне сообщили, что у меня будет жилье с видом на зал, где непосредственно будут проходить соревнования. Но, как оказалось, большинство спортсменов приезжали в личных кемперах, поэтому мне выделили просторную палатку, которая стала моим домом на несколько дней. По обычаю стран, принимавших участие в соревнованиях, я повесила российский флаг на свое жилье.

На соревнованиях собралось 190 участников из 16 стран, наша землячка – единственная, кто представлял Россию. Спортсменов-инвалидов разделили на пять групп в зависимости от состояния здоровья. Марину Воробьеву определили в пятую группу. Соревнования проходили в три этапа, каждый день нужно было побеждать, проходя трассу без штрафных очков.
- В первый день мы заняли с Фрези 2-е место, уступив спортсменке из Франции, на 2-й и 3-й – первые места , и, в итоге – мы чемпионы, - улыбаясь, говорит спортсменка, - кроме Фрези, в соревнованиях принимали участие и ее дети – О,Бэйкон и Ола, которым исполнилось 1,5 года. Это еще очень юный возраст для спорта. Поэтому Ола заняла 11 место, а Бэйкон 14, но они очень старались. Принимая впервые участие в таких соревнованиях, я была поражена, с какой силой воли и настойчивостью люди добиваются победы! Спортсмены в инвалидных колясках, без ног, с ДЦП и прочими заболеваниями не чувствуют себя обделенными, а весело, с азартом управляют собакой и это у них прекрасно получается! Я надеюсь, что в России, в нашем городе людям с ограниченными возможностями создадут условия для занятий таким интересным видом спорта. Как тренер, я с удовольствием помогла бы в создании сборной команды по парааджилити для участия в следующем чемпионате мира, который пройдет в Венгрии в 2013 году.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое