Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Происшествия, 14.04.2018 14:29

Подробности ночных бомбежек в Сирии ростовчанка узнала от родственников

Ростовчане, у которых есть друзья и родственники в Сирии, сейчас пытаются узнать их судьбу в связи с ночной атакой на Дамаск.

Ростовчанка Ирина Ал Зирки рассказала "Блокноту", что утром её муж связался с родственниками, которые живут в столице Сирии. Чета пенсионеров с ужасом вспоминают минувшую ночь.

 - Они говорят, что с четырех часов утра часа полтора было очень страшно: громко работала сирена,  слышны были взрывы, но сам Дамаск не трогали, - говорит Ирина. -  Они подтверждают, что взорвали вблизи Дамаска военный аэропорт  и какой-то исследовательский центр. Все были дома, спали, проснулись от звука взрывов.

Напомним: сегодня ночью военные США, Великобритании и Франции выпустили по территоии Сирии в общей сложности 110 ракет. Под ударом оказался Дамаск и его пригороды. Сирийские СМИ сообщают о том, что часть ракет удалось перехватить.

BBC сообщает, что ракет было от 30 до 100, а главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске и два склада химоружия в провинции Хомс. Западные СМИ так же сообщают, что огнем были затронуты штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СирияРоссияДамаскРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое