Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 02.08.2019 11:11

Ростовчанка предложила армянам выкупить гостиницу «Московскую»

Ростовская ведущая и экскурсовод Анна Пивоварова обратилась к армянам донской столицы с просьбой выкупить здание гостиницы «Московская» на Большой Садовой. Сейчас собственник продает ее на «Авито» за 220 млн рублей.

– Армяне-ростовчане! Братья! Обращаюсь к вам! На «Авито» продаётся объект культурного наследия регионального значения – здание гостиницы «Большая Московская». Купите его вскладчину! Что такое для армянских купцов Дона 220 млн рублей? Ерунда! Уже столько лет здание в самом сердце купеческого города не приносит прибыль , – написала Пивоварова в своем Instagram.

Ростовчанка обосновала свою просьбу тем, что вся история здания связана с армянскими купцами.

– В конце 18 века один очень богатый армянин, живущий в Индии, умирая, сообщил свою волю. Он пожелал, чтобы часть его состояния была передана армянам Нахичевани-на-Дону. Нахичеванцы посовещались и решили, что такие большие деньги должны приносить прибыль. И вложили их в строительство доходного дома в самом центре Ростова. Здание построили в 1896 году. В советское время в гостинице останавливались Леонид Утесов, Любовь Орлова, Арам Хачатурян. А у Михаила Шолохова был даже закреплённый за ним номер, – пишет Пивоварова.

Анна Пивоварова считает, что у представителей армянской диаспоры есть отличный шанс восстановить историческую справедливость. По словам девушки, в здании можно разместить как гостиничные номера, так и офисные помещения и даже сделать несколько номеров-музеев, посвященных разным эпохам.

Screenshot_5.jpg

Отель вновь выставили на "Авито".

Также Пивоварова попросила восстановить выносной навес-балкон, который был у здания в довоенные годы.

Сейчас собственником здания является владелица «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина. Несколько лет назад она хотела его восстановить, но потом от своих планов отказалась. Гостиницу неоднократно выставляли на продажу на сайте «Авито». Последний раз это произошло несколько дней назад.

При этом сама Шишкина заявляла, что продажа для нее не является главной целью и если гостиницу никто не купит, то в будущем она может приступить к ее реконструкции.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгостиницаМосковская
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое