Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 15.12.2014 08:46

Ростовчанка побила мировой рекорд по парашютному спорту на соревнованиях в Калифорнии. Видео

Ростовчанка побила мировой рекорд по парашютному спорту на соревнованиях в Калифорнии. Видео
На счету спортсменки - 900 прыжков.


Единственная представительница Юга России, 28-летняя ростовчанка Марина Тисленко, стала мировой рекордсменкой по воздушным фигурам на высоте 5 400 метров. Фигуру в виде снежинки в свободном прыжке выполнили 117 представительниц прекрасного пола из 23 стран. Мировой рекорд был зафиксирован близ американского города Перрес в штате Калифорния.

По задумке спортсменки должны были спрыгнуть с самолета, не открывая парашют, и в свободном полете зацепиться одним касанием в таком порядке, чтобы в воздухе образовалась красивая и ровная фигура. Получили титул мирового рекорда только те, кто правильно выполнил звено фигуры. После сцепления открывали парашюты и рассыпались в воздухе.

- Я занимаюсь этим видом спорта с 18 лет, а профессионально - около восьми лет, - делится рекордсменка Марина Тесленко. - В тот день в воздухе я отметила 9-й юбилей своих прыжков. Предъявлялись требования по костюмам: они обязательно должны быть яркими. У меня был красный, я его шила для российского рекорда. Форма у каждого своя. Мне пришлось собирать деньги, помогли знакомые. На поездку в Америку за рекордом я потратила 200 000 рублей. Не жалею, тем более моя мечта побывать в США сбылась.

О том, что зафиксирован мировой рекорд, ростовчанка узнала не сразу, но, по ее словам, она до сих пор помнит тот важный и значимый в ее жизни день.
- Это была приятная неожиданность, мы очень радовались, я буду еще долго помнить этот волнительный момент! – добавляет победительница. – Я благодарна моим капитанам российского сектора - Кате Харитоновой и Лене Мазаевой. Многое в меня вложили, это наш совместный рекорд!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Марина ТисленкоПарашютный спортРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое