Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 29.12.2013 18:28

Ростовчанка чудом осталась жива во время теракта на вокзале в Волгограде

Ростовчанка чудом осталась жива во время теракта на вокзале в Волгограде
В момент происшествия женщина находилась в здании, на ее глазах подорвалась террористка-смертница.

Ростовчанка Раиса Чернышевская оказалась одной из тех, кто в момент страшного взрыва находился на вокзале в Волгограде. Женщина собиралась на поезде отправиться в Ростов-на-Дону, но вместо поездки пожилая женщина стала свидетелем теракта.
- Взрыв прогремел прямо на моих глазах, - рассказала bloknot-rostov Раиса Чернышевская. – Мы с подругой находились в зале ожидания. Я должна была ехать в Ростов. За пару мгновений до взрыва видела, как женщина-попрошайка подошла к мужчине и попросила у него денег. Мужчина достал их, отдал ей, а в следующее мгновение он погиб.

Чудом выжившая женщина вспоминает, что из-за ударной волны и она, и ее подруга упали на пол. В здании началась паника, крики. С главного вокзала всех людей эвакуировали в пригородный.

Напомним, в результате взрыва погибли 14 человек, в том числе сотрудник полиции, 36 пострадавших доставлены в больницы города. Среди раненых – жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, Республики Удмуртия, а также гражданка Армении.
По данным Национального антитеррористического комитета, произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница, уроженка Дагестана Оксана Арсланова, сообщает РИА Новости. Мощность взрыва составила 10 кг тротила.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Выжившая ростовчанкаНАКТеракт на вокзале в Волгограде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое