Ростов-на-Дону Пятница, 19 Апреля
Общество, 22.10.2012 16:55

Ростовчанин снял собственное ограбление на видео

Ростовчанин снял собственное ограбление на видео
Мужчина инсценировал ограбления самого себя, чтобы не платить долг.


33-летний ростовчанин Иван З. обратился в полицию, требуя найти преступника, который совершил на него разбойное нападение в салоне авто. Заявитель рассказал, что на него напал неизвестный, приставив к спине пистолет, приказал отдать деньги. Он пояснил, что за несколько минут до нападения, снял со счета в банкомате 170 тысяч рублей, которые и забрал вооруженный хулиган.

В качестве подтверждения «потерпевший» предоставил съемку с видеорегистратора, который мог зафиксировать момент разбоя.
- Когда оперативники начали простаивать запись, на ней оказалось не только «разбойное нападение», но и подготовка к нему, - рассказали в УМВД по г. Ростову-на-Дону, - видеорегистратор зафиксировал, как «потерпевший» и его знакомый детально продумывали постановку преступления. Когда сценарий был доработан, мужчины преступили к его реализации.

Мужчина забыл избавиться от более ранних записей или не догадывался об их существовании. А на допросе он рассказал, что должен был отдать долг, но денег у него не было, поэтому он придумал такой план.

В отношении «заявителя» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ростовчанину грозит срок до 2 лет лишения свободы. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности по статье «Кража».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое