Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 28.11.2012 12:40

Ростовчанин, продавший должность сотрудника прокуратуры, объявлен в федеральный розыск

Ростовчанин, продавший должность сотрудника прокуратуры, объявлен в федеральный розыск
За решение вопроса с устройством на хорошую работу мужчина потребовал у знакомой 280 тысяч.

Следователи разыскивают 45-летнего Анатолия В., который предложил своей 25-летней знакомой устроиться в прокуратуру на хорошую должность. За решение вопроса мужчина попросил 280 тысяч рублей, но когда о его афере узнали полицейские и возбудили уголовное дело, он скрылся.

26-летняя ростовчанка Анна С. познакомилась с мужчиной в июне этого года. Во время первой встречи она ему рассказала, что недавно получила высшее юридическое образование и хочет устроиться на работу в правоохранительные органы. Мужчина предложил ей помощь, ссылаясь на выгодные знакомства.
- Сначала потерпевшая отдала 120 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД по г. Ростову-на-Дону, - знакомый пообещал, что трудоустроит ее на должность помощника следователя Прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону. Однако в итоге попросил собрать еще 160 тысяч рублей. Когда девушка заподозрила, что ее хотят обмануть, обратилась в полицию.

Задержали подозреваемого на улице Красноармейской, когда Анна передавала ему вторую часть суммы. Мужчина забрал деньги, сообщив, что уже устроил ее в прокуратуру Ленинского района.
- Факт передачи денег был зафиксирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города, - добавили в правоохранительных органах, - мужчина говорил, что собирался ее устроить дознавателем в прокуратуру. Хотя, как известно, такой должности нет.

Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов, в данном случае он тоже не признал своей вины и настойчиво утверждал, что деньги он попросил в долг
- Следствием Отдела полиции №5 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказал следователь Алексей Левченко, - на вызовы в отдел полиции он не являлся. Без его участия проведение следственных действий невозможно. В настоящее время местонахождение подозреваемого неизвестно. По месту регистрации он не проживает. В связи с этим, следственными органами было принято решение объявить подозреваемого в федеральный розыск. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое