Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанин продавал оружие и боеприпасы на «рынке коллекционеров»

12.11.2012 18:07
Ростовчанин продавал оружие и боеприпасы на «рынке коллекционеров»
Мужчина попал под следствие.

Чтобы наладить продажу коллекционного исторического оружия, 45-летний ростовчанин открыл точку на так называемом «рынке коллекционеров». Своим клиентам мужчина предлагал боевые образцы огнестрельного оружия времен ВОВ и боеприпасы к ним.

В доме подозреваемого сотрудники УФСБ нашли револьвер «Наган», винтовку «ТОЗ-8», пистолет «Браунинг», револьвер «Велодог», стреляющая ручку под мелкокалиберный патрон, а также отдельные детали огнестрельного оружия, взрывные устройства и боеприпасы, холодное оружие, в том числе шпаги и сабли XIX века.
- В настоящий момент исследовано более двух тысяч образцов боеприпасов, - рассказали в ЭКЦ ГУ МВД России по Ростовской области, - они пригодны для производства выстрела. Также подтвержден факт, что изъятые у подозреваемого четыре гранаты и взрыватели к ним, могут быть использованы. Завершены экспертные исследования двух пистолетов, признанных огнестрельным оружием. По десяти единицам короткоклинкового и четырнадцати единицам длинноклинкового оружия исследования еще проводятся.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».

- Очень странно, что сотрудники правоохранительных органов называют коллекционеров «черными копателями». К копателям относят людей, которые ведут раскопки исключительно в местах, где проходили бои ВОВ, - рассказал эксперт в области коллекционного оружия, - любое холодное оружие, выпущенное до конца 1945 года (согласно новому закону об оружии) является антикварным, никаких ограничений по хранению нет. Весь оборот этого оружия легален. Уголовной ответственности за хранение коллекционного и переделанного оружия – тоже нет. А доказать, что задержанный мужчина продавал именно огнестрельное оружие, сразу невозможно. Требуется экспертиза, которая идет несколько месяцев.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое