Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанин продавал должность сотрудника прокуратуры

26.10.2012 11:54
Ростовчанин продавал должность сотрудника прокуратуры
Свою услугу он оценил в 120 тысяч рублей.

В Ростове задержали 44-летнего Анатолия В., который предложил своей 25-летней знакомой Анне В. устроиться в прокуратуру на хорошую должность. Чтобы договориться о месте, мужчина попросил за свое участие в решении вопроса 120 тысяч рублей.

Девушка познакомилась с мужчиной в июне этого года, когда вместе крестили ребенка друзей. Тогда она ему и сказала, что недавно получила высшее юридическое образование и хочет устроиться работать в правоохранительные органы. Мужчина предложил ей помощь, ссылаясь на выгодные знакомства.
- Первые 120 тысяч рублей потерпевшая передала ему около месяца назад и стала ждать его звонка, - рассказали в пресс-службе УМВД по г. Ростову-на-Дону, - «Горе-знакомый» обещал, что трудоустроит ее на должность помощника следователя Прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону. Однако в итоге попросил собрать еще 160 тысяч рублей. Девушка заподозрила, что ее хотят обмануть, и обратилась в полицию.

Задержали подозреваемого на улице Красноармейской, когда Анна передавала ему вторую часть суммы. Мужчина забрал деньги, сообщив, что уже устроил ее в прокуратуру Ленинского района.
- Факт передачи денег был зафиксирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города, - добавили в правоохранительных органах, - мужчина говорил, что собирался ее устроить дознавателем в прокуратуру. Хотя, как известно, такой должности нет.

Подозреваемый своей вины не признает и настойчиво утверждает, что деньги он попросил в долг.
В данный момент проводится проверка, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое