Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанин погиб на курорте в Тайланде

27.09.2012 17:52
Ростовчанин погиб на курорте в Тайланде
Турист из России Сергей Пантелеев скончался от «укуса» морского ежа.
Cергей Пантелеев
Фото: vc.com

30-летний житель Ростова Сергей Пантелеев, отдыхавший в курортном Пхукете, умер в клинике Тайланда, после укуса морского ежа.

Ростовчанин приехал на море со своей любимой девушкой. Прогуливаясь по побережью, Сергей наступил на морского ежа. Сначала молодой человек не придал этому значения, но через несколько часов ему стало плохо, из отеля туриста доставили в больницу.
Медики боролись за жизнь россиянина, но спасти его не удалось. Тело погибшего спустя девять дней после трагедии доставили в Ростов-на-Дону, где прошли похороны.

В официальных справках указано, что причиной смерти стал инфаркт миокарда, однако родственники связывают гибель близкого человека именно с укусом морского обитателя, после которого Сергею стало плохо.

Специалисты подтвердили, что «укус» морского ежа может быть смертельным для человек из-за токсичного яда, который выделяется при «уколе». С помощью него ежи защищают себя.
- Сначала появляется ощущение ходьбы по раскаленным иглам. Через некоторое время в месте укола появляется краснота и припухлость. Боль и жжение беспокоят пострадавшего от нескольких часов до нескольких суток. Часто отмечается нагноение раны и потеря чувствительности на пораженном участке, - прокомментировал «Блокноту» специалист по морской биологии, - если в ранку попало много яда, сразу поражается нервная система. Конечность немеет, затем наступает общий мышечный паралич, потеря речи и расстройство дыхания. В тяжелых случаях больной погибает. В более легких боль проходит через 12-15 часов, но паралич остается на несколько часов и даже суток.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Известный борец и тренер из Краснодара оказался в Ростове

Прогулку по вечернему Ростову совершил мастер спорта международного класса по гр...

25.02.2017

Ростовское «чудо»! 3 в 1: пристройка, балкон и дом на крыше

Как занимательно улучшила свое жилье семья жителей Ростова! В старом сером здани...

24.02.2017

Ужасный автобус с выбитым стеклом едет в центр Ростова!

Вот в таком автобусе пришлось ехать в центр города с Военведа. Еще и дождь шел...

23.02.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое