Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 18.10.2012 14:50

Ростовчанин организовал нарколабораторию в гараже

Ростовчанин организовал нарколабораторию в гараже
Молодой человек варил амфетамин в 20-литровых бочках.

30-летний ростовчанин Алексей В. в кустарных условиях изготавливал амфетамин. Мужчина арендовал место в гаражном кооперативе, где и была подпольная лаборатория. «Рецепт» изготовления амфетамина он нашел в Интернете, а ингредиенты заказывал в Москве.

В гараже обнаружили 20-литровую бочку, в которой варилось вещество, пустые емкости из-под эфира, насос и ряд химических наполнителей. Там же полицейские нашли 14 пакетов расфасованного амфетамина общим весом 3 грамма.
- Пакет продавался по цене 2000 рублей. Сбывали товар в ночных клубах города и через знакомых, - прокомментировал начальник ОБНОН ОУР УМВД России по г. Ростову-на-Дону Матвей Радионов, - полицейские задержали подозреваемого в одном из торговых центров Ростова, при себе у него находилось около 1 грамма наркотика. Задержанный рассказал, что сам употребляет амфетамин.

В отношении главного фигуранта дела возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая впоследствии будет переквалифицирована в более тяжкую статью «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Наркодиллеру грозит до 20 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое