Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанина, обвиняемого в экстремизме за публикацию фильма, задержали после заседания суда

17.10.2012 13:04
Ростовчанина, обвиняемого в экстремизме за публикацию фильма, задержали после заседания суда
Оглашение приговора по делу об экстремизме перенесли, но Сергея Череповского задержали.
Cергей Череповский

Прошедшее сегодня заседание по делу в отношении 21-летнего Сергея Череповского за публикацию в соцсети фрагмента известного фильма «Американская история Х» закончилось задержанием оппозиционера. На выходе из здания суда Череповского и его адвоката Павла Нагибина «повязали» сотрудники уголовного розыска.

Однако задержали активиста не по решению суда, связанному с экстремизмом.
Стражи порядка пояснили лидеру «Другой России» по Ростовской области, что в правоохранительные органы поступила ориентировка на преступников, находящихся в федеральном розыске. Сергей и Павел похожи на разыскиваемых людей, поэтому для проверки информации их должны доставить в отделение полиции.
- Нам вменяется «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», - успел сказать Сергей по телефону, - я рассматриваю задержание, как попытку не допустить меня на митинг 31 октября. Эта практика используется не первый год.

Напомним, ростовчанин Сергей Череповский разместил на своей страничке в «вконтакте» фрагмент фильма «Американская история Х». Выложенный в Интернете стоп-кадр из известного на весь мир фильма закончился для него административным наказанием.

В отношении парня возбудили дело по статье «Публичная демонстрация нацистской и экстремистской символики». Представители прокуратуры утверждают, что Череповский нарушил закон, так как на картинке изображена символика, схожая с нацистской. Прокурорских работников не смутил тот факт, «Американская история Х» пользуется большой популярностью. В 1998 году фильм получил высокую оценку кинокритиков и принес огромные кассовые сборы по всему миру. Среди достоинств фильма критики отмечали талантливую актерскую игру исполнителя главной роли Эдварда Нортона, за которую он был номинирован на несколько кинопремий, в том числе на «Оскар». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое