Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Общество, 22.01.2014 17:11

Ростовчанина, приславшего подарок с бомбой сотруднице Минобразования, осудили на 13 лет

Ростовчанина, приславшего подарок с бомбой сотруднице Минобразования, осудили на 13 лет
Второму подозреваемому в организации покушения приговор не вынесен.


22 декабря Первомайский суд Ростова вынес приговор 42-летнему Дмитрию Саляру, приславшему подарок с бомбой сотруднице Министерства образования. Мужчину осудили на 13 лет колонии строгого режима.
По данным следствия, в октябре 2012 года ростовчанин спланировал покушение на сотрудницу Министерства образования Ростовской области, 40-летнюю Татьяну Гончарову. Саляр разработал убийство чиновницы вместе со своим знакомым, директором спортивной школы «Боевые перчатки» Александром Алексеевым.
Завернув бомбу в праздничную упаковку, мужчины направили «подарок» Гончаровой в День учителя, воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города. Подарочную коробку открыла мать чиновницы, 63-летняя женщина погибла на месте. Хозяйка квартиры и ее сын получили ранения.
- В отношении Дмитрия Саляра было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. По решению суда Дмитрию Саляру назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Татьчна Гончарова

Как ранее писал bloknot-rostov, Татьяна Гончарова работала одним из главных специалистов в Министерстве образования Ростовской области, а до этого трудилась в городском управлении. Занимала должность заместителя начальника управления по экономическим вопросам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСледственное управление по Ростовской обалсти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое