Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанина, поздравившего бомбой в День учителя сотрудницу Минобразования, осудят. ВИДЕО

27.08.2013 19:40
Ростовчанина, поздравившего бомбой в День учителя сотрудницу Минобразования, осудят. ВИДЕО
В ближайшее время в Первомайском суде вынесут приговор 42-летнему Дмитрию Саляру.
Татьяна Гончарова

В Ростове-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Саляра, который в октябре прошлого года спланировал покушение на сотрудницу министерства образования Ростовской области, 40-летнюю Татьяну Гончарову.
- Мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям «Убийство лица общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом», «Умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное путем взрыва», «Причинение легкого вреда здоровью» и «Незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств», - прокомментировали в прокуратуре Ростовской области, - обвиняемый вину признал полностью и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Саляр спланировал убийство чиновницы вместе со своим знакомым, директором спортивной школы «Боевые перчатки» Александром Алексеевым. Он сейчас находится под стражей, но свою вину до сих пор не признал.

Видеосъемка из взорванной квартиры

Установлено, что у мужчин был конфликт с Гончаровой. Не сумев его разрешить, они решили расправиться с женщиной. В квартире на окраине города они изготовили взрывное устройство. Завернув его в праздничную упаковку, направили «подарок» Гончаровой в День учителя, воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города. По роковому стечению обстоятельств, коробку открыла мать чиновницы, 63-летняя женщина погибла на месте.
- При открытии коробки произошел взрыв, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 г. На месте скончалась пенсионерка, хозяйка квартиры и ее сын получили ранения.

Татьяна Гончарова работала одним из главных специалистов в министерстве образования Ростовской области, а до этого трудилась в городском управлении. Занимала должность заместителя начальника управления по экономическим вопросам. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое