Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанина обвиняют в экстремизме за публикацию фрагмента известного фильма

09.10.2012 17:42
Ростовчанина обвиняют в экстремизме за публикацию фрагмента известного фильма
Молодому человеку грозит административный арест за распространение экстремистской символики в социальной сети.
Cергей Череповский

21-летний ростовчанин Сергей Череповский, разместивший на своей страничке в «вконтакте» фрагмент фильма «Американская история Х», не мог представить, что выложенный в интернете стоп-кадр из известного на весь мир фильма, закончится для него административным наказанием.
В отношении парня возбудили дело по статье «Публичная демонстрация нацистской и экстремистской символики».

- Считаю, что это преследование по политическим мотивам, так как я сотою в партии Другая Россия, - говорит Сергей, - меня неоднократно арестовывали, в том числе на митингах 4 декабря и 31 марта. А после убийства двух полицейских в Новочеркасске, ко мне приходили из УВД и просили дать пояснения по этому поводу, явно намекая на мою причастность к этому делу.

Представители прокуратуры утверждают, что Череповский нарушил закон, так как на картинке изображена символика, схожая с нацистской. Прокурорских работников не смутил тот факт, «Американская история Х» пользуется большой популярностью. В 1998 году фильм получил высокую оценку кинокритиков и принес огромные кассовые сборы по всему миру. Среди достоинств фильма критики отмечали талантливую актерскую игру исполнителя главной роли Эдварда Нортона, за которую он был номинирован на несколько кинопремий, в том числе на «Оскар».

Фильм «Американская история Х» и сейчас можно скачать в интернете. Причем с отличным переводом на русский язык. Он никогда не запрещался в России. Поэтому, очень странно выглядит попытка наказать человека за публикацию фрагмента из этого фильма.

Оппозиционер, тем временем, дожидается судебного заседания, которое назначено на 17 октября. Максимальное наказание по статье, которое инкриминируют Череповскому, предусматривает лишение свободы сроком до 15 суток.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое