Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коллекцию смешных этикеток 30 лет собирал по стране увлеченный ростовчанин

Общество, 20.10.2017 14:30
У ростовчанина Юрия Васильевича Зерния очень необычное по нашим временам хобби - он собирает необычные, смешные этикетки. Собирает вот уже 30 лет. И частью своей коллекции он решил поделиться с читателями "Блокнота".

Автор без преувеличения уникальной коллекции рассказал, что началась она еще в восьмагазине "Заря" в Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградской. Не сумев выпросить у продавца смешную находку, придирчивый покупатель все-таки утащил с собой повеселивший его ценник и сохранил. Это был "Одеколон для девочек". Чем отличался по составу от одеколона для мальчиков, выяснить так и не удалось. Но начало коллекции было положено.

image (22).jpg

- А в 90-е годы началась перестройка, а с ней кооперативное движение. Это было золотое для моей коллекции время. В кооператоры и продавцы шли все подряд, каждый был сам себе маркетолог. Поэтому ценники писали на чем угодно, как угодно и в меру своей грамотности. А некоторые еще и пытались таким образом заманить покупателей.

image (27).jpg

Это сегодня в коллекции Юрия Васильевича появились фотографии этикеток. Современная техника позволяет быть коллекционером, не напрашиваясь на скандал и не проявляя чудеса изобретательности, чтобы выпросить ценник и сделав его ксерокопию, бережно разложить в свою коллекцию.

image (28).jpg

По словам коллекционера, ростовские продавцы намного охотнее расстаются с ценниками, которые его заинтересовали. А вот чтобы раздобыть экспонат на Камчатке, приходилось идти на уловки.

image (33).jpg

- Чаще всего просил принести какой-то товар из подсобки и пока продавца не было, забирал ценник с витрины. А бывало, покупал товар вместе с ценником, - рассказывает азартный искатель "смешинок".

image (34).jpg

- Сейчас вся она хранится в Ставропольском крае. Там же и ксерокопии. Это же живая история, раритет, - говорит Зерний.

Рассматривать его ценники и вправду можно очень долго. Кто-то всплеснет руками, увидев смешные по нынешним меркам цены на рыбу и колбасу. А кто-то восхитится креативом доморощенных маркетологов. Сам же Юрий Васильевич признается, что его любимая этикетка - ценник к чудодейственному крему, который и для рук, и для ног, и после бритья, и детский одновременно.

image (36).jpg

Коллекция Юрия Зерния пополняется и сегодня. Но не так активно, как раньше. С приходом супермаркетов маркетологи все же стали профессиональнее, а "улов" менее жирным. Но и сегодня он приносит из походов на рынок и в магазин не только покупки, но и кусочки хорошего настроения, которыми щедро делится со всеми желающими. 

image (1).jpg

image (2).jpg
image (3).jpg
image (4).jpg
image (5).jpg

image (6).jpg
image (7).jpg
image (8).jpg
image (9).jpg
image (13).jpg
image (14).jpg
image (15).jpg
image (18).jpg
image (19).jpg
IMG_20171003_113730.jpg
IMG_20171003_113700.jpg 

а


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коллекцияценникиРостовпродавцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое