Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 21.11.2012 15:10

Ростовчане требуют запретить строительство небоскреба на Буденновском

Ростовчане требуют запретить строительство небоскреба на Буденновском
В Публичной библиотеке прошло общественное слушание по вопросу застройки одной из центральных улиц.

В Ростове прошло публичное слушание по вопросу разрешения на строительство многоквартирного жилого 25-этажного дома. По задумке застройщика высотное строение с видом на Дон должно быть возведено на проспекте Буденновский, 2а.
Строительно-монтажное управление № 1 уже получило соответствующие на строительство дома документы, но изначально на месте планировалось возвести 10-этажку с офисными помещениями. Позже компания поняла, что делать это экономически не очень выгодно, и участок можно использовать для строительства жилого дома, а дабы рационально использовать пространство и заселить больше людей, было решено значительно увеличить количество этажей.
В данный момент на участке вырыт котлован. Теперь застройщик просит разрешение, чтобы отклониться от предельных параметров строительства и закрыть глаза на запрет губернатором области возведения высоток в центре Ростова.

Слушание превратилось в самые настоящие дебаты: задать вопросы застройщикам пришли несколько десятков жителей ближайших домов, которые в первую очередь будут страдать от строительного шума.
- Буденовский спуск – это историческое место . На Красной площади ведь не строят жилые дома – это было бы абсурдно, - заявил один из жителей дома по Буденовскому, 8, - высотка полностью перекроет нам солнце, и из своих окон мы увидим лишь маленькую полоску неба. Вы не имеете права строить для одних, ущемляя при этом других.
К тому же, по заверению горожан, высотка будет находиться, что называется на «семи ветрах», а значит, дети будут играть на площадках других домов и ближайшей школы.

Архитектор Александр Стадник вступился за застройщика и проектировщиков, чем вызвал резкий негатив большого количество пришедших.
- Те, кто живут в центре города, должны понять, что это их своеобразная плата, и какие-то изменения неизбежны, - сказал архитектор, - принципиально строительство такого может быть разрешено, а остальное, я считаю, дело вкуса.

На сегодняшний день проект не утвержден, а случится ли это, будет понятно по результатам нескольких слушаний. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое