Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 30.04.2013 10:10

Ростовчане сыграли свадьбу в исторических костюмах

Ростовчане сыграли свадьбу в исторических костюмах
Более 80 гостей пришли на торжество в нарядах 16-18 веков.


В Ростове молодожены Наталья и Алексей сыграли необычную свадьбу, стилизованную под старину. Влюбленные отказались от привычных свадебных примет и суеверий, устроив настоящий бал с костюмами и атрибутами прошлых столетий.
Молодожены познакомились больше двух лет назад на ролевой игре «Корсары 2011». Наталья командовала англичанами и играла роль адмирала сэра Генри Моргана. Алексей находился под ее командованием в образе капитана Брегга.
В первую же встречу Алексей произвел на Наталью сильное впечатление - красивый молодой человек, с приятным голосом и хорошими манерами. А Алексея не покидало ощущение того, что он давно ее знает. Наталья сразу стала для него не только любимым человеком, но и единомышленником. Ведь оба увлекались исторической реконструкцией.
- Меня с самого начала увлекла историческая реконструкция, движение, появившееся в Ростове в начале 2000-х годов, - рассказала Наталья Стрюкова,- и получившее распространение в кругу людей, увлекающихся историей, романтическим духом средневековья и искусством.

Через два месяца после знакомства, проезжая мимо центрального ЗАГСа, Наталья спросила любимого: « А ты бы женился на мне?» И он ответил: «Да». Но путь к свадьбе был долгим. И только в этом году влюбленные решили узаконить свои отношения.
- Мы задумали сделать сказку сами. Захотелось чего-то прекрасного и для себя и для друзей. С ними лет пять назад организовала в Ростове первый клуб исторического танца, с ними же в 2009 организовала первый клуб реконструкции 17 века, - рассказала Наталья,- на нашу костюмированную свадьбу-маскарад приехали гости из Ростовской области, Краснодарского края, Москвы и Липецка.
При входе в зал гостей, облаченных в стилизованные костюмы Англии 16-18 века, встречал церемониймейстер, который их объявлял молодоженам. Приглашенные поздравляли жениха с невестой и дарили старинные свитки с пожеланиями, мешочки с монетами и шкатулки с сокровищами. По сценарию гости танцевали менуэт, контрданс герцога Глочестера, лендлер и другие.
Перед гостями жених с невестой произнесли красивые слова о любви друг другу. Завершился свадебный бал ярким фейерверком.

На годовщину свадьбы теперь уже муж и жена планируют организовать дворянский бал 19 века.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое