Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане жалуются на качество питьевой воды

06.08.2013 15:01
Ростовчане жалуются на качество питьевой воды
Роспотребнадзор рекомендует использовать бутилированную или кипяченую воду.
Ростовчане жалуются на качество питьевой воды. По словам жителей Кировского и Ленинского районов, жидкость имеет затхлый болотный запах. В городском Водоканале связывают это явление с ухудшением состояния реки Дон.
- Из-за высокой температуры воды ухудшилось качество водоисточника, реки Дон, по концентрациям сине-зеленых микроводорослей и по показателю «запах», - рассказали в городском Водоканале. - Также в рамках проводимых мероприятий по борьбе с энтеровирусными заболеваниями по распоряжению Роспотребнадзора на ростовских очистных сооружениях водопровода действует режим гиперхлорирования.

В процессе гиперхлорирования также наблюдается появление неприятного запаха. По словам сотрудников Водоканала, для минимизации запаха при ее обеззараживании вводится специальный реагент — сульфат аммония.
- С целью оценки качества и безопасности подаваемой потребителям воды был организован отбор проб воды из разводящей сети, - рассказали в Роспотребнадзоре по Ростовской области, - в настоящее время пробы питьевой воды исследуются.

Роспотребнадзор рекомендует до нормализации ситуации использовать для питья и приготовления пищи бутилированную либо кипяченую воду.

При этом совсем недавно в правительстве области высоко оценили деятельность городского Водоканала по внедрению передовых технологий для повышения качества водоснабжения, безопасности ростовчан. В частности, особое внимание уделялось работе установки ультрафиолетового обеззараживания, которая должна повысить эпидемическую надежность питьевой воды.

Между тем, горожане склоняются к тому, что истинная причина – это попадание в водопровод канализационных стоков.
- Сильный запах, напоминающий канализацию, появился вечером 5 августа примерно в 21-22 часов, - рассказывает жительница Ленинского района, - до этого времени вода была нормальная.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое