Ростов-на-Дону Вторник, 25 Июня
Общество, 17.12.2018 11:16

Ростовчане выйдут на митинг против строительства мусорного завода в Левенцовке

Согласованная с властями встреча граждан состоится 22 декабря на площадке за ТЦ «Левенцовский» - на пересечении ул. Доватора и пер. Гарнизонный в 11:00 часов.

Местные жители выступают против возведения мусороперерабатывающего завода прямо под окнами жилых домов и выступают за рекультивацию действующей свалки. Активисты потребовали экспертизу, которая показала, что на улицах Жданова 15-19, 2-я Ковровая воздух не безопасен для дыхания. Содержание бензола, трихлорметана, диоксида серы, аммиака и диоксида азота – в пять раз выше нормы. Горожане боятся, что новый завод окончательно убьет экологию в районе.

Напомним, Департамент архитектуры и градостроительства Ростова ссылается на то, что на участке строить мусороперерабатывающий завод можно по генеральному плану города. Сейчас на сторону возмущенных жителей встали военные, которые запрещают застройщику, волгоградской компании «Чистый город», строить завод рядом с аэродромом. По Воздушному кодексу РФ запрещается размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц. В свою очередь бизнесмены стараются получить заключение орнитологов, что завод безопасен и не привлекает птиц.

Митингом ростовчане хотят показать решимость и готовность защищать свои права, даже если это идет в разрез чьим-то коммерческим интересом. Жители рассказали, что им не согласовали первоначальную дату проведения на 16 декабря за ТЦ «Левенцовский», мотивируя это тем, что в этом месте уже будет проходить мероприятие. Взамен предложили провести митинг в парке им. г. Дортмунд.

cd40415e-3e69-4ac4-bbea-df07a1d50509.jpg

- Мы посетили согласованное властями мероприятие «За безопасные дороги!», место и время которого по чистой случайности совпало с местом и временем, на которое мы подавали заявку на проведение митинга. Мы не пожалели, что пришли, так как сумели заснять на видео, что мероприятия о безопасности дорог никто не проводит, - рассказали «Блокноту Ростова» активисты.

Напомним, жители района западной окраины Ростова выступают резко против строительства завода по переработке мусора. Этот проект лоббирует компания чиновницы и спортсменки Полины Вергун «Чистый город». Ростовчане передали в приемную президента Путина несколько тысяч подписей против строительства вблизи жилых районов крупнейшего мусороперерабатывающего завода. Они регулярно проводят митинги. В прошлый раз встречу посетили более 2500 человек.

Ранее мы писали, что строительство мусорного завода в ростовской Левенцовке запретили военные.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
митингЛевенцовкамусороперерабатывающий заводРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое