Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане выступили против строительства дороги между Пушкинской и Горького

13.05.2014 13:59
Ростовчане выступили против строительства дороги между Пушкинской и Горького
Горожане уверены, что территорию возле «публички», которая всегда была пешеходной зоной, не стоит делать проезжей.

Жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей против строительства дороги, которая сделает переулок Университетский проезжим на участке от Пушкинской до Максима Горького. О создании проекта планировки и межевания территории городские власти сообщили накануне, чем сразу вызвали бурю негодования у горожан. Люди уверены, что место возле публичной библиотеки, которое всегда было зеленой пешеходной зоной, не стоит превращать в проезжую часть.
«Сейчас территория около «публички» - зеленое и уютное место, каких в нашем городе не много. Там подростки могут спокойно кататься на роликах, мамы гулять с колясками; люди там танцуют сальсу или неторопливо копаются в книжных развалах. Это место - уникальное для Ростова, и если там проложат новую автодорогу, то обо всем этом придется забыть. Давайте сбережем это место в покое и красоте. Не надо там автодороги!» - отмечает автор петиции Татьяна Семенова.

«Не трогайте единственную пешеходную улицу в центре, где можно спокойно погулять с детьми. Никакой транспортной проблемы это не решит. Если это делается для того, чтобы от ЗАГСа можно было уехать без стояния в пробке, то откройте для начала пер. Греческий, перекрытый неизвестно на каком основании, или пробейте дорогу до Садовой, толку будет гораздо больше», - отмечает пользователь Александр Артемов.

«Строительство дороги и увеличение транспортного потока в этом районе нанесет ущерб экологии центра города, которая и так страдает от обилия машин. На Пушкинской гулять можно только там, где машины не ездят, а в остальных местах просто задохнуться можно. И все больше и больше отбирают у людей возможность спокойно гулять и дышать свежим воздухом», - добавляет Екатерина Толоконникова.

Как известно, переулок Университетский от Большой Садовой до Пушкинской является проезжим и имеет по одной полосе движения в каждую сторону. На участке от Пушкинской до М. Горького Университетский закрыт для сквозного проезда.

Согласно схеме будущая дорога будет огибать Донскую публичную библиотеку. Общая площадь дорожного покрытия составит 3,2 га.
Департамент архитектуры и градостроительства должен предоставить техническое задание в течение 30 дней, после чего дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры разместит муниципальный заказ на разработку документации по планировке территории.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АвтодорогаПубличная библиотекаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое