Ростов-на-Дону Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.03.2015 13:00

Ростовчане ударили по кризису ватниками, временем и «злой кошкой»

Ростовчане ударили по кризису ватниками, временем и «злой кошкой»
Рост цен на продукты и безработица подталкивают ростовчан не только экономить в условиях кризиса, но и искать новые источники доходов. Редакция «Блокнота Ростова» обнаружила три необычных вида заработка.

1. Ватники от художника

Известный ростовский художник Владимир Овечкин начал выпускать эксклюзивные ватники. В ассортименте есть как женские, так и мужские модели, всех размеров. Сейчас покупателям доступны три цвета: темно-синий, джинсовый и классический серый. Цена в онлайн-магазинах достигает суммы в 11 900 рублей.

- Идея ватников возникла очень просто, - пояснил Владимир Овечкин. - Весь интернет усеян мемом «ватник». И я решил просто взять и сшить ватник. Я сшил имперский - с мишенью-орлом на спине. Не думаю что на этом можно много заработать, всё-таки это экзотическая одежда. На художниках кризис отражается в самой сильной мере. Поскольку картины - не товар первой необходимости. Но мне проще, в первую очередь я генератор идей и выживу в любых ситуациях.

Слово «ватник» сейчас в связи с событиями на Украине имеет особое значение. Многие жители сопредельного государства называют «ватниками» тех, кто активно поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики. Изначально же пользователи российского интернета применяли это слово к людям, которые чрезмерно демонстрировали свой патриотизм.

2. Платные очереди

Николай Малов помогает ростовчанам экономить не менее ценный ресурс ХХI века - время. Молодой человек «во фраке с бабочкой, в белой рубашке, брюках и туфлях» всегда готов отстоять за ростовчан очередь в любых учреждениях. По словам Николая, идея начать необычный бизнес родилась неожиданно:

- Месяц назад я пришел в паспортный стол за документами и был в шоке от того, скольким людям приходится часами стоять в очереди и тратить свое личное или рабочее время. Именно тогда я и решил не только помогать землякам, но и заработать на этом. Люди, ссылаясь на кризис, не хотят лишний раз отпрашиваться с работы, терять деньги. И я готов им помочь. Хотя лично я считаю, что кризис не в России, а у россиян в голове. 

Большинство клиентов Николай находит в паспортном столе. Но периодически возникают и необычные заказы:

- Однажды я помог отстоять очередь в пункте пропуска на границе с Украиной, недалеко от Новошахтинска. А как-то раз отстоял маленькую очередь в «мобильную кофейню». Заказ поступил от молодого человека в черном «Кайенне». В качестве оплаты он дал мне сто олимпийских рублей! 

Николай также добавил, что большинство людей охотно соглашаются на его помощь, хоть и не безвозмездную. Но есть и те, кто не готов оплачивать такие услуги. Свой отказ чаще всего объясняют недостатком средств из-за кризиса. 

3. Аренда «злой кошки»

Юлия решила не только заработать, но и помочь сэкономить родителям, чьи дети постоянно просят купить кошку. Впрочем, текст объявления говорит сам за себя: 

«Ваш ребенок хочет кису? Нужно объяснить, что киса - это не так мило, как ему кажется? Хотите превратить мечту ребенка в страх? Хотите потерять веру в чистое и светлое? Мы нашли решение вашей проблемы! Кошка Баядерка наглядно объяснит вашему ребенку что киса - это плохо». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Художник Владимир Овечкин поставил производство ватников на поток Николай Малов помогает ростовчанам сэкономить время, занимая за ними очередь в различные учреждения Обратиться за помощью может любой желающий, даже клиент "мобильной кофейни" Необычное объявление об аренде злой кошки появилось в сети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое