Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 28.12.2017 14:30

Ростовчане станут больше платить за товары и услуги в следующем году

Несмотря на отсутствие снега, ростовчане стараются оставаться в приподнятом расположении духа и с нетерпением ждут наступления новогодних праздников, но хорошее настроение может быть подпорчено традиционным подорожанием товаров и услуг.

«Блокнот Ростова» проанализировал материалы ведущих российских изданий и готов вам рассказать о наиболее значимых изменениях цен, которые ожидают нас в следующем 2018 году.

1. Продукты питания

В следующем году ожидается повышение цен на продукты питания, импортируемых из-за рубежа, среди которых чай, кофе, какао, экзотические фрукты и некоторые другие. Как обычно, в начале года ожидается поднятие розничной стоимости свежих фруктов, овощей, яиц и молочной продукции. Подорожание традиционно связано с зимним периодом, а весной цены должны опуститься до прежних значений, пишет сайт «zakony-2018.ru».

Еда.jpg

2. Автомобильное топливо

Государственная Дума во втором чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым подразумевается поэтапное повышение акцизов на бензин и дизельное топливо. Если документ примут до конца года, то цена на горючее поднимется уже с первого января 2018 года.

ТОпливо.jpg

3. Импортируемые лекарства

Цены на импортные лекарственные препараты могут вырасти в 2018 году на 10-15%. В первую очередь повышение коснется лекарств, производимых в странах Европейского союза, отмечает интернет-журнал «proficomment.ru».

Импортируемые лекарства.jpg

4. Услуги ЖКХ

С первого июля 2018 года начинают действовать новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. В утвержденном правительством документе говорится, что в средний по стране рост цен должен составить не более 4%. Для каждого региона будет установлен свой индивидуальный показатель.

Услуги ЖКХ.jpg

5. Табачная продукция

Вместе с услугами ЖКХ с первого июля будет пересмотрена ставка акциза на табачную продукцию в сторону ее увеличения, а еще раз она должна повыситься в 2020 году. Эксперты прогнозируют, что это неизбежно приведет к скачку цен в среднем на 10%, пишет «gazeta.ru».

Табачная продукция.jpg

6. Товары в зарубежных интернет-магазинах

В скором времени планируется введение НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах, о чем пишет «Российская газета». Такую инициативу выдвинула Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ), а также свою положительную позицию в этом вопросе высказала Российская ассоциация электронных коммуникаций, объяснив ее необходимостью уравнять условия работы российских и иностранных интернет-магазинов. Эту идею также поддержал Минфин, а всем известный AliExpress уже ввел обязательную маркировку посылок в Россию.

Товары в зарубежных интернет-магазинах.jpg

7. Импортные автомобили

Как пишет «gazeta.ru», Минпромторг планирует двойное повышение ставки утилизационного сбора на автомобили. Сильнее всего это скажется на компаниях, не имеющих своего производства в России, а остальным расходы частично компенсируют. Официально чиновниками эта информация пока не подтверждена и решения правительства по этому вопросу также еще нет. Такой резкий рост ставок неминуемо спровоцирует повышение стоимости автомобилей.

Импортные автомобили.jpg

Отметим, также, что с первого мая 2018 года вводится «курортный сбор», который будет действовать на территории курортов Краснодарского, Ставропольского краёв, Крыма и Алтая. Также подрастет налог на землю и повысятся налоги для бизнеса.

Ранее мы писали, что в Ростове зацвели одуванчики, несмотря на декабрь за окном.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовновыйгодналогценаденьгиподорожаниестоимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое