Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону спасли кота, упавшего в вентиляционную шахту

07.11.2014 23:16
В Ростове-на-Дону спасли кота, упавшего в вентиляционную шахту
Рыжий счастливчик уже нашел новый дом.
В Ростове благополучно вызволили из плена вентиляционной шахты многоэтажки на улице Туполева рыжего кота. Животное сразу же отправили на обследование к ветеринарам.

7 ноября завершилась спасательная операция, длившаяся несколько дней. После того, как кот оказался в узкой шахте, достать его оттуда было практически невозможно. За дело не брались ни специалисты из МЧС, ни коммунальщики. Между тем хозяева квартиры и многочисленные неравнодушные ростовчане сделали все возможное, предприняли массу попыток, используя как профессиональные, так и подручные средства, чтобы спасти четвероногого бедолагу.
- Вчера мы смогли поднять его на высоту примерно 2,5 метра, оставалось совсем немного, но он юркнул в отверстие шахты, после чего достать его оттуда стало еще трудней, - рассказала хозяйка квартиры на втором этаже, рядом с которой провалился в шахту кот, Алла Яшина. – Тогда мы опустили туда сетки, простынь, чтобы он смог самостоятельно выбраться, последний шаг оставался за ним. И вот сегодня, когда мы уже решились бурить дыру в шахте, он сам приблизился к вентиляционному отверстию на кухне, его удалось схватить и вытащить.

Рыжий кот, конечно, был сильно напуган, но от привезенного специально для него мяса не отказался и выпил две банки воды. Девушка приехала с центрального района и привезла два килограмма говядины для животного, который за это время изрядно похудел, это было видно по впавшим бокам. На его голове осталась ранка, а на лапах не было когтей. Пока трудно сказать, их обрезали его бывшие хозяева или он их поломал, когда пытался выбраться из бетонного плена. По словам ветеринара, возраст спасенного - 3-4 года.

Несмотря на перенесенный стресс, пушистик оказался очень ласковым и дружелюбным. После того, что пришлось из-за него пережить хозяевам квартиры, они решили оставить его себе.
- Я очень благодарна всем, кто пришел нам на помощь. Особенно Сергею Туровичу, он очень грамотно и слаженно все организовал. Сегодня будет первая ночь, когда можно спать спокойно, - поделилась впечатлениями Алла. – Желающих помочь было столько, что они даже не вмещались в квартире. У нас в Ростове очень много добрых неравнодушных людей. Эта история нас очень сплотила. Мы, люди, которые впервые видели друг друга, действовали как одна команда, как хорошо сплоченная группа давно знакомых людей.

По всей вероятности, кот провалился в вентиляционное отверстие, когда гулял по крыше. В пользу этой версии высказались и представители коммунальной сферы, которые, посетив квартиру, констатировали, что животному помочь нельзя. Они же рассказали, что на крышах ростовских многоэтажек масса незакрытых отверстий вентиляционных шахт и ежедневно туда попадает, помимо котов, куча различного мусора. Впоследствии жильцы многоквартирных домов всем этим дышат, но не это самое страшное, а то, что на месте того же животного может оказаться, например, ребенок. Здесь уж спасательная операция будет посложней и медлить с ней будет нельзя.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
вентиляционная шахтакотРостов-на-Донуспасли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое