Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 31.08.2014 18:55

Ростовчане собирают подписи за возвращение маршруток на Большую Садовую

Ростовчане собирают подписи за возвращение маршруток на Большую Садовую
Горожане обратились к губернатору и мэру.

Ростовчане обратились к региональным властям с просьбой вернуть маршрутки на Большую Садовую. Недовольные горожане начали собирать подписи под обращением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и мэру донской столицы Михаилу Чернышеву. Уже собрано более 600 подписей.
«С начала августа с центральной городской улицы маршрутки №№ 67 и 40, которыми пользуются жители ЗЖМ, перебрались с Садовой на Красноармейскую, откуда за ненадобностью убрали другие два маршрута - №№ 67а и 40а. Теперь жителям Советского и Железнодорожного районов доехать до Садовой можно только на автобусе № 67», - говорится в сообщении, размещенном на сайте по сбору подписей.
- Для двух огромных микрорайонов это все-таки мало. Автобусы № 67 появляются на остановке не чаще, чем раз в 40-50 минут, - рассказывает автор петиции Виктория Кузнецова. - За это время скапливается большое количество желающих уехать. Убирать маршрутки нужно тогда, когда появится альтернатива.

Также авторы отмечают, что недовольны жители Александровки и 2-го поселка Орджоникидзе. Теперь люди тратят на дорогу еще больше времени, чем раньше, а некоторые и вовсе не могут уехать в час пик. А все из-за того, что исчезли маршрутки №№ 3 и 7-а, а автобусы малой вместимости № 80 переехали на Красноармейскую.

Напомним, несколькими днями ранее, несмотря на недовольство горожан, в мэрии Ростове-на-Дону сообщили, что маршрутки не будут возвращать на Большую Садовую. По словам заместителя мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владислава Максименко, результаты внесенных изменений пока свидетельствуют о том, что проблем нет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Большая СадоваяОбщественный транспортРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое