Ростов-на-Дону Среда, 24 Апреля
Общество, 21.01.2019 16:20

«Мы задыхаемся от мусора», - ростовчане снова жалуются на ГК «Чистый Город»

Как все мы знаем, с 1 января 2019 года в Ростове начали действовать новые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. 

ТКО были исключены из статьи содержания и обслуживания жилья и теперь оплачиваются отдельной квитанцией по количеству проживающих в квартире. Таким образом, платить за вывоз мусора ростовчане будут больше, по новым тарифам их стоимость повысилась примерно до 130 рублей с человека, проживающего в квартире. 

72d99267-5558-445d-8e83-0ab2e27900c1.jpg
Токарная, 82/1

Однако с начала года соцсети заполнились сообщениями о том, что на многих улицах нашего города перестали вывозить отходы. Переполненные черные баки "Чистого города" и стихийные свалки можно наблюдать не только во дворах спальных районов, но и прямо на центральных улицах. Ситуация сложилась некрасивая - платить люди стали больше, а коммунальные службы при этом не выполняют свою работу. Да так, что людям приходится задыхаться от мусора.

А 11 января правительство Ростовской области на своем сайте спешным образом оповестило жителей области о том, что "во время новогодних праздников регоператорами Дона было собрано 27 тысяч тонн ТКО". Мы не беремся утверждать, много это или мало, однако результат работы "Чистого Города" все мы видели на улицах нашего города. 

e86d7cca-5c3d-420a-b904-574331de0f18.jpg
Профсоюзная, 29/22

Один из жителей дома по адресу Артемовская, 34 прокомментировал для нас ситуацию: "У нас все всегда было идеально, никаких проблем жители нашего дома не знали. С нового года вся благодать куда-то исчезла. Поставили новые контейнеры "Чистого города", но вывозить мусор никто не спешит. Коты и собаки растащили его по всей дороге."

47c5c2e8-be12-45aa-9a27-e5e1cfbe3b08.jpg
Днепропетровская, 10

Пресс-служба ГК "Чистый Город" заявила, что "никакого мусорного коллапса в городе нет, это отдельные случаи". По словам представителя компании, "в городе работают более 100 единиц спецтехники. Существуют единичные адреса, где возникают перенакопления, но в течение суток служба перевозок устраняет эти проблемы. Бывают площадки загораживает транспорт жителей, есть такие адреса, относящиеся к юрлицам и не заключивших договоры. Но и здесь компания пошла на взаимодействие с юрлицами, принимая заявки пока без заключенных договоров. В выходные выявили случай, когда индивидуальный предприниматель на "Газели" сбрасывал отходы на контейнерную площадку жителей, при этом договора у этого лица на вывоз мусора не имеется. Все эти факты публично также будем освещать." 

Отдельно пресс-служба осветила ситуацию вокруг дома на улицах Профсоюзной и Токарной: "Вывоз осуществляется ежедневно. Площадка расположена рядом с частным сектором, откуда и носится дополнительный объем отходов. Это приводит к перенакоплению. Аналогичная ситуация на Токарной, 82/1."

Напоминаем, что ранее мы писали текст про Полину Вергун, которая является руководителем ГК "Чистый Город". 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донумусор"Чистый город"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое