Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане пожаловались на разорительные новогодние развлечения

Общество, 07.01.2018 16:30

Длительные новогодние каникулы ударили в первую очередь по кошельку семейных ростовчан. Жители донской столицы утверждают, что на полноценный досуг с детьми у многих просто не хватило денег.

- Мы только подошли к Рождеству, а уже исчерпали все свои запасы, - написала в "Блокнот Ростов" семья ростовчан Кузнецовых. - Вроде бы и стол новогодний в этом году был не роскошный, а оказалось, что уже считаем деньги до зарплаты, которой еще ждать и ждать. Кто придумал такие длинные каникулы в стране, где у людей нет денег на полноценный отдых? Пару раз вышли с детьми в город, посмотрели на бесплатные выступления на сцене у парка Горького, и то это вылилось в круглую сумму. Дети сразу запросили светящиеся шарики. А цены на них - 300-400 рублей. Выпили с мужем по стаканчику чая и облизнулись на глинтвейн, вот и нет тысячи. По холодку прогулялись, все равно пришлось заходить в кафешку. Еще столько же там оставили. В торговые центры с детьми просто боимся ехать - самое доступное для нас - билеты в кино, но там поп-корн стоит дороже этих билетов, а как без него, когда вокруг только хруст в темноте? В общем, не каникулы, а одно расстройство. На что-то подороже даже боимся замахнуться. Кому нужны эти праздники?

«Блокнот Ростов» решил подсчитать, во сколько обойдется посещение новогодних развлечений семье, в которой есть двое детей.

цирк.jpgФото цирк

Цирк. Реклама обещает, что в город приехал цирк «Айсберг» с единственным в мире аттракционом белых медведей и северным морским львом. Конечно, увидеть веселых жонглеров, клоунов на коньках и акробатов хотят все дети. Прицениваемся. Самый недорогой билет на представление стоит 1000 рублей, при этом сидеть с детьми в последнем ряду — удовольствие не самое приятное. Выбираем места в середине зала. Итого для двоих взрослых и ребенка старше четырех лет поход обойдется уже в 4,5 тысячи рублей. Билет для ребенка младше четырех лет будет бесплатным, при условии, что его возраст будет подтвержден свидетельством о рождении ребенка и малыш не будет занимать отдельного места.

Итого: цена визита для семьи из четырех человек - 4,5 тысячи рублей.

зоопарк.jpgФото зоопарк

Зоопарк. Ростовский зоопарк в дни каникул заманивает посетителей не только привычной экспозицией животных. Маленьких ростовчан обещают встретить Дед Мороз и Снегурочка, которые принимают гостей ежедневно с 12 до 15 часов. Кроме того, оживить прогулку смогут показательные кормления, которые проходят в 13:00 по расписанию.

8 января (понедельник) - показательное кормление лемуров;

13 января (суббота) – показательное кормление лам и оленей;

14 января (воскресенье) - показательное кормление в здании экзотариума.

Цена билета в зоопарк по-прежнему остается очень демократичной: дети до 5 лет посещают зоопарк бесплатно, от пяти до 10 лет - 100 рублей, наконец, взрослый билет стоит 200 рублей.

Итого: семье из четверых человек визит будет стоить 500 рублей из расчета, что один ребенок пойдет бесплатно.

20171216_180512.jpg

Город роботов. Судя по очередям, которые царили на входе в широко разрекламированный «Город роботов», посетить выставку на каникулах запланировали многие ростовские семьи. Даже если вы не собирались на выставку, а просто приехали в торговый центр на шопинг, пригласительные на мероприятие можно было получить при покупке во многих крупных магазинах «Мегамага». Однако на входе оказывается, что пригласительный дает право только на визит ребенка, а билет взрослого все же придется оплатить. Цена в выходные дни: 590 рублей, детский билет стоит 490 рублей. Получается, что при условии наличия пригласительных семья с двоими детьми потратит только на покупку билетов 1180 рублей. Но ограничиться только этими тратами будет очень сложно. Внутри оборудована зона мастер-классов, где за сумму от 150 до 300 рублей можно порисовать 3D-ручкой, смастерить простейшего робота-рисовальщика или костюм робота из картонной коробки. И судя по тому, что зона эта не пустует, к тратам на билеты можно смело приписать от 150 до 600 рублей в зависимости от тяги к творчеству, которую проявляют ваши дети. Там же на выходе есть торговая зона, где можно купить конструктор, книги о роботах и уже готовых роботов.

Итого: семья из четырех человек оставит в «Городе роботов» от 1180 до 1780 рублей.

WhatsApp Image 2018-01-06 at 21.26.46.jpeg

Фестиваль светошариков. Мероприятие анонсировали как одно из самых ярких событий новогодних каникул. Три дня, с 5 по 7 января, в парке «Дружба» на Северном (нижняя часть парка, район пляжа на Северном водохранилище) всех желающих приглашали на большую развлекательную программу. По задумке организаторов, ощутить причастность к празднику любой желающий сможет, купив светящийся шарик.

- Рождественский светошарик воплотит в быль все желания его владельца, загаданные в новогоднюю ночь», - обещает реклама. Цена светошарика - от 200 рублей.

Шоу рассчитано на два часа и начинается в 18:00. Ростовчанам обещают выступления музыкантов, лауреатов российских и международных конкурсов, огненно-пиротехническое шоу со сложными трюками и другие развлечения.

Итого: цена визита от 0 до 800 рублей, если воплотить свои желания в шариках решит вся семья.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Город роботовциркростовский зоопаркРостовканикулыпраздники
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое