Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане потребовали снести недавно установленный памятник «Героям Донбасса»

Общество, 25.10.2017 12:50

Активный ростовчанин опубликовал петицию, в которой потребовал снести памятник «Героям Донбасса».

Этот монумент был установлен в донской столице 16 октября. На его открытии присутствовали не только главы города и области, но и представитель ДНР. Вокруг этого памятника еще до его воздвижения было очень много суеты, так как многие считают, что он не имеет никакого отношения к Ростову или области. Одним из таких и оказался активист, опубликовавший петицию.

- Мы не будем вдаваться в посыл памятника и оспаривать правильность его посыла. Мы посмотрим на это с позиции полного нейтралитета, как и должны. Перед нами строение, которое олицетворяет наглость и презрение, строение, не имеющее никакого отношения к России, строение, не имеющее никаких оснований находится в нашем прекрасном городе. С каких пор Ростов - это Донбасс? С каких пор Донбасс - это Россия, - написал в своей петиции ростовчанин.

Молодой человек даже привел пример о том, что было бы в 1995 году, если бы в США воздвигли памятник «Героям Ичкерии» и на его открытии присутствовали бы госсекретарь США и президент Завгаев. Множеством вопросов задается автор, но главный из них - кто дал право оскорблять другие страны подобными сооружениями? Ведь это, по его мнению, даже не история.

- Поставив памятник в центре Ростова, Вы олицетворяете позицию Ростова. Позицию, которую вы у нас, населения, не спрашивали. И я уж повторюсь еще раз - памятник не имеет никакого отношения ни к чему нашему, ни региональному, ни национальному, - отметил горожанин.

Петиция была адресована руководству Ростова и лично мэру. Сейчас она набрала в поддержку только 11 голосов. Похоже, горожане не очень стремятся поддержать активиста.

Ранее помощник президента Сурков и глава ДНР Захарченко открыли памятник в Ростове. Завершилась торжественная церемония возложением цветов к новому памятнику.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Памятник Героям ДонбассапетициясносРостов
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое