Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане отказываются от заграничных поездок на Новый год

17.11.2014 14:53
Ростовчане отказываются от заграничных поездок на Новый год
По оценкам ростовских туроператоров спрос на новогодние туры упал на 40%.
Ростовчане отказываются от заграничных поездок на Новый год. В условиях роста курса евро и доллара, а также резкого скачка цен выезжать за границу становится для жителей Дона дорогим удовольствием. Ростовские туроператоры отмечают: продажи идут «со скрипом».
- В среднем по области произошло падение спроса по всем направлениям на 40%, - констатирует управляющий директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Италия, например, упала на 70%, а Египет - на 20%. Основная причина - тяжелое экономическое положение в стране и снижение курса рубля. Жизнь вокруг нас становится очень дорогой.

По сравнению с ноябрем прошлого года доллар вырос в цене на 47%, а евро - на 35%. Для путешествующих с помощью туроператоров это означает, что даже при неизменившемся уровне цен в рублевом эквиваленте стоимость отдыха на долларовых направлениях автоматически поднялась в два раза и на треть - на евровых.

Самое большое падение, по словам туроператоров, происходит по странам, в которых действует визовый режим. Помимо экономических причин сказываются и политические: людей всерьез тревожит ситуация с антироссийскими санкциями. Продажи в Европу, даже несмотря на снижение цен, что называется «просели». Тем не менее в числе основных направлений, куда ростовчане все же поедут отдыхать, на первое место по популярности вышли Египет и ОАЭ.

По оценкам сайта туроператоров «Турпрофи» большинство туристов Ростова и Краснодара предпочитают бронировать туры ближе к вылету, избегая делать это заранее. Страхов много: люди по-прежнему с осторожностью относятся к турфирмам, опасаясь их банкротств.
- Ростовский туристический рынок отреагировал на ситуацию так же, как и в целом по стране: он упал, - говорит генеральный директор офиса компании TEZ TOUR в Ростове Евгений Рыжов. - Спрос на все визовые направления резко сократился, поэтому популярны в основном такие страны, как Египет, куда виза не требуется. По сравнению с прошлым годом заметно снизилась и глубина продаж: люди не знают, какова будет ситуация с курсом валют завтра, поэтому боятся планировать что-то на долгий срок, ориентируясь лишь на ближайшие даты.

По словам генерального директора по международному туризму туристической компании «Спутник» Ирины Егоровой, серьезного падения на новогодние туры не наблюдается.
- Если говорить в целом, то падение курса валюты сыграло свою роль, - рассказала Ирина Егорова. – Тем не менее серьезного падения именно на новогодние туры мы не наблюдаем, все направления пока более-менее закрываются. В Новый год ростовчане любят отдыхать на пляже, традиционно выбор падает на Египет и ОАЭ, хорошо идет Турция, а вот на Вьетнам и Таиланд спрос упал. Что касается Европы, то основные направления – это Чехия, Франция и Венгрия. На три-четыре дополнительных рейса в этом году меньше отправляется в Прагу, нет рейсов в Финляндию.

Уменьшение спроса на услуги туроператоров провоцирует и уменьшение объемов перевозок. По словам Алексана Мкртчяна, объем перевозок упал вдвое. В частности, недавно по коммерческим причинам временно приостановлены некоторые рейсы «Австрийских авиалиний» из Ростова в Вену.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
заграничные турыНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое