Ростов-на-Дону Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане нашли способ обойти закон о «полторашках»

Общество, 13.07.2017 14:13

С 1 июля вступили в силу изменения в законе о государственном регулировании производства алкогольной продукции. Теперь продажа пенных напитков в пластиковых бутылках объемом более 1500 миллилитров запрещена.

Соответствующие объявления уже появились в торговых точках по продаже разливных слабоалкогольных напитков. Однако ростовчане уверены, что новшество вряд ли изменит ситуацию как с количеством потребляемого алкоголя, так и с количеством выбрасываемой пластиковой тары, которая загрязняет окружающую среду. 

Так, рассуждая о нововведении, подписчики паблика "Ростов Главный" во ВКонтакте нашли некоторые способы обойти закон о «полторашках». Некоторые считают, что теперь просто нужно перестать использовать пластиковые бутылки и поискать оставшиеся от бабушек трехлитровые стеклянные банки. И экологично и закон не нарушает, поскольку ограничения касаются исключительно оборота алкоголя в пластиковой таре.

Второй способ обойти новый закон и вовсе не требует никаких дополнительных усилий, но получается несколько затратнее.

- Какой смысл? Борьба с употреблением алкоголя. Так если у человека была цель взять 6 литров, он все равно возьмет 6 литров, цена лишней тары его не остановит. Пластика на улице меньше не станет, т.к. люди если мусорят, то им все равно какими бутылками это делать, - возмутился подписчик паблика.

Кроме того, ростовчане считают, что такие бездумные законы могут наоборот подстегнуть продажи алкоголя, ведь те, кто хотел купить два литра, теперь могут выбрать как альтернативу две "полторашки".

Ранее позорный список магазинов, торговавших алкоголем во время выпускных, назвали в Ростове. 26 июня сотрудники городской администрации и полиции проверяли торговые точки.

16.jpg



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуалкогользакон
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое