Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчан предупредили о мошенниках, которые маскируются под «Газпром»

Общество, 09.03.2017 16:30
Бумажные объявление от имени некого "Горгаза" появились в Ростове.

Такие предупреждения в адрес жильцов расклеены в районе РИИЖТа - Зоопарка. Об этом рассказал очевидец Павел Морозов. Автор текста объявлений от имени управляющей компании "Горгаз" предупреждает жильцов дома о грядущей установке счетчиков газа и требует позвонить по указонному телефону, чтобы согласовать время работ. При этом текст сопровождается ссылкой на федеральный закон "Об энергосбережении" от 2009 года.

Но при внимательном взгляде на это объявление ростовчане заметили целый ряд странностей и несуразиц. Так, вместо городского телефона фигурирует номер мобильного. Кроме того, похожий на газпромовский логотип на самом деле таковым не является: его отличает другая форма языка пламени над буквой "G". В самом тексте содержатся грамматические и пунктуационные ошибки, что не преминули заметить пользователи соцсетей. Многие отметили, что тоже сталкивались с подобными объявлениями от "газовщиков" в своих районах.

"Нам тоже такое приносили на Сельмаше. Проигнорировала бумажонку, выкинула вместе с остальным спамом", "Ко мне недавно баба какая-то приходила в жилетке по типу газконтроль, говорит мы пришли проверять состояние ваших газовых приборов и устанавливать счетчик газовый. Я говорю: мы вас особо и не ждали. Видно, что ходила вынюхивала пенсионеров доверчивых", "Я и настоящих не пущу, ибо утомили", - поделились своим опытом ростовчане.

Автор фото назвал подобные бумажки "информационно-обязывающе-запугивающими" и предостерег ростовчан от доверия подобным объявлениям. Официальный поставщик услуг по газу в Ростове называется ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», а управляющие компании или те, кто себя ими называет не имеют к нему никакого отношения, даже несмотря на звучные названия.

"Большинство людей просто проигнорируют, но вот пенсионерки запросто поведутся", - посетовал Павел.

Ранее "Газпром" сообщал, что воровавших газ с магнитами на счетчиках жителей Таганрога жестоко накажут.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгазГазпроммошенникиобъявления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое