Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» завоевал одно очко в тяжелой выездной битве с «Зенитом»

Спорт, 27.08.2017 21:54
Поединок восьмого тура чемпионата России по футболу между "Ростовом" и "Зенитом" завершился ничьей - 0:0.

В игре не смог принять участие Дядюн, который даже не прилетел в Санкт-Петербург. Вместо него в основном составе вышел Шомуродов. Кроме того, на замене остался капитан ростовчан Гацкан, получивший повреждение в матче с "Краснодаром".

Желто-синие провели первый тайм очень достойно и провели немало хороших атак. На 4-й минуте Шомуродов мог вырваться один на один с Луневым, но защитники хозяев с трудом остановили нападающего. На 10-й минуте бывший футболист "Ростова" Полоз грубо ошибся в центре поля, отдав передачу Думбия. Тот пробежал несколько метров и опасно пробил по воротам.

Спустя пять минут Думбия с правого фланга выкатил мяч на Юсупова, Артур в касание ударил выше. Первый момент "Зенита" возник у Смольникова, защитник питерцев не смог обработать мяч после классного паса. На 29-й минуте еще один "перебежчик" из Ростова-на-Дону в Северную столицу Ерохин плотно пробил из-за штрафной, снаряд от Ингасона едва не нырнул в угол.

Последний шанс в первой половине встречи получил Кокорин, однако Песьяков сыграл безупречно и не дал игроку хозяев переправить мяч в ворота. 

кокорин песьяков.jpg
Песьяков спасает "Ростов"

На 52-й минуте Думбия выстрелил издали, голкипер хозяев в прыжке отразил удар. На 61-й минуте Кузяев ворвался в штрафную площадь "Ростова" и прострелил. Было очень опасно: защитники гостей выбили мяч на угловой. С этого момента питерцы взяли нить игры под свой контроль.

На 74-й минуте всё тот же Кузяев ударил по воротам, снаряд прошел рядом со штангой. Спустя пять минут Калачев опасно пробил выше перекладины. Стоит отметить, что до этого Полоз допустил очередную ошибку. В центре поля мяч у него отобрал Юсупов, в результате футболисту "Зенита" пришлось фолить. За это нарушение арбитр мог показать как желтую, так и красную карточку. Судья Сельдяков выбрал более мягкое наказание.

Ростовчане показали характер и выстояли, завоевав один балл в турнирную таблицу. Итог - нулевая ничья. Теперь нашу премьер-лигу ждет перерыв на матчи сборных. Национальная команда России проведет игру с московским "Динамо", она состоится 3 сентября.

ингасон.jpg
Шомуродов.jpg

В матче с "Зенитом" желто-синих поддержало около 250 фанатов. Всего же стадион собрал более пятидесяти тысяч человек.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов""Зенит"РФПЛфутбол8 тур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое