Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов задохнется в пробках без дорожных развязок», - обладатель Золотой пальмовой ветви Канн

Общество, 12.01.2017 16:27
Единственный российский актер, получивший в Каннах приз за лучшую мужскую роль, ростовчанин Константин Лавроненко назвал Ростов "современным городом", а его жителей - "людьми с соответствующим образом мыслей".

Уроженец донской столицы Константин Лавроненко рано начал актерскую карьеру. Уже в 13 лет он записался в драматическую студию ДК завода «Ростсельмаш». Его первым наставником стала мать известного впоследствии киноактера и продюсера Сергея Жигунова - Галина Жигунова.

Затем Константин выступал в военном ансамбле, учился в школе-студии МХАТ, работал в разных столичных театрах. Всенародную известность ему принесли роли в фильмах режиссера Звягинцева - "Возвращение" и "Изгнание". Первый фильм выиграл главный приз Венецианского кинофестиваля, а за второй Лавроненко получил награду в Каннах в номинации "Лучшая мужская роль".

c1167c2217b18eb37cdd0f2b50863e7b.jpg

По признанию актера, сделанном им в интервью журналу "Нация", он как минимум раз в год бывает в родном Ростове, где у него осталось много друзей.

- В начале нулевых Ростов резко изменился в лучшую сторону, - считает исполнитель одной из главный ролей в культовом сериале "Ликвидация". - И город, и люди. Я имею в виду и новое, молодое поколение, и людей моего поколения, своих друзей. Сейчас это жители если не европейского, то хорошего современного города, с соответствующим образом мыслей. Может, базарный колорит местами остается, но в целом сегодняшний Ростов - приятный современный город. Как у любого миллионника, у него есть проблемы с дорогами. Без правильных развязок, без вторых этажей дорог он со временем может задохнуться  в пробках.

При этом знаменитый уроженец нашего города не верит, что существует какой-то конкретный типаж ростовчанина. По его мнению, жители Ростова больше сами любят педалировать образом шустрых, общительных и разбитных людей. А чтобы почувствовать особенности города, необходимо гулять по его историческим местам.

- В Ростов вообще нужно приезжать летом - гулять по городу пешком, - уверен Константин Лавроненко. - Не ехать на Левбердон есть шашлыки, потому что такое есть везде. Ну, ладно, один или два раза можно и на шашлыки. А потом - гулять ногами по центру, по Театральной площади, по старым улочкам бродить.

актер.jpg

Несмотря на то, что успех и признание пришли к Лавроненко только в возрасте 42 лет, он уверен, что пройденный им путь того стоил. Уйдя из театра, Константину пришлось и таксовать, и заниматься маркетингом, и даже познавать азы ресторанного бизнеса.

- Сейчас, оглядываясь на свои поступки и даже на ошибки, я понимаю, что все верно, я ни о чем не жалею. Жалеть нельзя, жизнь одна. Может, это звучит пафосно или как клише, но я эти вещи прямо ощущаю. Если мы будем все время говорить и думать только о деньгах, мы многого в кино не добьемся. Тогда лучше перепродавать сахар в мешках, это точно принесет больше денег, - рассказал актер.

Ранее на кинофестивале «Золотой глобус» картина ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик» попала в лонг-лист.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпробкидорогиКонстантин Лавроненкокино
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое