Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» в гостевом матче уступил ЦСКА

14.09.2013 16:02
«Ростов» в гостевом матче уступил ЦСКА
ЦСКА-«Ростов» - 1:0.
Фото: www.fc-rostov.ru
После уверенного старта сезона Миодраг Божович честно признавался, что его команда не витает в облаках и далеко идущих планов не строит.
Болельщики, в свою очередь, в глубине души рассчитывали, что сильное начало чемпионата позволит команде побороться за места как минимум в верхней половине таблице, а яркие победы над «Волгой» и «Томью» были не просто локальными успехами с соперниками по борьбе за выживание.

Тройной московский тест стал наглядным отображением потолка нынешнего «Ростова» по сравнению с лидерами российского футбола. Если в матче с «Динамо» дончане, сыграв вторым номером, сумели забить и сдержать грозную атаку соперника, то в игре с «Локомотивом» после удалений Агаларова и Лоло желто-синие буквально посыпались, несмотря на то, что до определенного момента смотрелись достойно.

Матч с лучшей на данный момент командой страны ЦСКА можно описать как нечто среднее между двумя предыдущими – в обороне «Ростов» временами выглядел очень неплохо (особенно стоит выделить Виталия Дьякова, постепенно становящегося настоящим лидером «Ростова»), но порой, когда оппонент начинал заводиться и наращивать темп, казалось, что вот-вот ростовчане не выдержат.
В целом, скорость по ходу игры была ниже средней – многие футболисты вернулись после матчей за свои сборные и не успели восстановиться. Вкупе с мокрым полем это не позволило обоим коллективам, в первую очередь ЦСКА, продемонстрировать свой максимум.

«Ростову» подобный рисунок поединка был на руку, гости события не форсировали и вполне надежно сдерживали натиск армейцев, хотя, конечно, об атаке помышлять даже не приходилось – Дзюба вновь оказался отрезан от мяча, Джано ничего не смог противопоставить Кириллу Набабкину, а активность Калачева была вознаграждена лишь очередной желтой карточкой.

ЦСКА доминировал в середине поля и с видимой легкостью совершал проходы по флангам – Милич и Логашов зачастую не успевали за мобильными вингерами хозяев. Надежная игра Ксулу и Дьякова, выигравших большую часть дуэлей в центре защиты, а также блистательные сэйвы Плетикосы позволили «Ростову» уйти на перерыв, не пропустив.

Впрочем, и после перерыва рисунок матча не изменился – ЦСКА наращивал давление, дончане оборонялись и все так же беззубо выглядели в атаке. И на 70-й минуте армейцы все же добились своего – Милич вновь провалился на левом краю обороны, Муса беспрепятственно прошел к штрафной и прострелил – вышедший на замену Базелюк в упор расстрелял Плетикосу и открыл счет – 1:0.

После этого хозяева успокоились и даже позволили ростовчанам попробовать что-то создать в атаке, но до конца встречи «Ростов» побеспокоить Игоря Акинфеева так и не сумел.
Уступив с минимальным счетом, подопечные Миодрага Божовича возвращаются в Ростов, где начнут подготовку к поединку с «Зенитом». Соперник столь же именитый, но на своем поле мы вправе ожидать более яркой игры от ростовчан, в первую очередь в атаке.

Гол: Базелюк, 71 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Щенников, Вернблум, Дзагоев (Цауня, 79), Хонда, Тошич (Цубер, 46), Витиньо (Базелюк, 68), Муса.

«Ростов»: Плетикоса, Дьяков, Милич, Логашов, Ксулу, Калачев, Шешуков, Канга (Худобяк, 66), Гацкан (Ю Бен Су, 74), Ананидзе (Полоз, 81), Дзюба.

Предупреждения: Гацкан, 43. Калачев, 57. Канга, 62. Дьяков, 86. Игнашевич, 87. Цубер, 90.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Джано АнанидзеФК РостовФК ЦСКА
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое