Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» упустил победу в матче с «Уралом»

01.10.2013 00:18
«Ростов» упустил победу в матче с «Уралом»
«Ростов» - «Урал» - 1:1.

Умение расставить приоритеты по ходу сезона может сыграть важнейшую роль при решении поставленных перед командой задач. Миодраг Божович неоднократно отмечал, по какой именно схеме будет бороться его коллектив – покусать грандов, а свое набрать с теми, кто рангом пониже.
Что ж, кусачий «Ростов», как ни печально, в последних пяти матчах с лидерами (4 поражения при одной ничьей с разницей мячей 1-12) мы так и не увидели, поэтому в преддверии матча с «Уралом», разместившимся на дне турнирной таблицы, двух мнений быть не могло – если не сейчас, то когда?

Отбросив в сторону итоговый счет, можно смело утверждать, что хозяева были сильнее. Не на голову, но сильнее. И преимущество желто-синих по ходу всей встречи не покидало ни на секунду.
Екатеринбуржцы своей игрой скорее напоминали сам «Ростов» образца последних матчей – игра вторым номером, мандраж в середине поля и абсолютное бессилие на половине поля соперника.

Пара тезок Александров Гацкан-Шешуков полностью забетонировала центр поля – первый играл роль бульдога, сорвавшегося с цепи, и активно прессинговал игроков соперника, второй, в свою очередь, словно сторожевой пес, выжидал хавбеков уральской команды, прежде чем лишить их мяча. Что касается линии атаки, то здесь ростовчанам серьезно не хватало активности Канга, который пропускал встречу из-за дисквалификации.
Божович принял решение перевести в центр Джано, а на левый край атаки вышел Хрвое Милич, который и принес желто-синим долгожданный забитый мяч.
Проход хорвата на 25-й минуте завершился прострелом на Артема Дзюбу, который с близкого расстояния вонзил мяч в сетку ворот – 1:0.

Гол успокоил ростовчан, которые уверенно довели первый тайм до победы. После перерыва «Урал» если и старался как-то переломить ход поединка, то делал это чересчур застенчиво и проблем обороне дончан особо не доставил.
Увы, волей случая, по сути, первый подход к воротам Плетикосы оказался результативным – навес со штрафного, неразбериха, удар в упор, и Белозеров празднует ответный гол – 1:1.

Концовка встречи осталась за дончанами, который попросту осадили ворота Солосина, а в самой концовке даже получили право на пенальти, который не реализовал все тот же Дзюба.
Досадная ничья при достойной игре – не повод посыпать голову пеплом. Сегодня лишь неудачное стечение обстоятельств лишило дончан трех очков, но главное, что команда научилась играть с позиции силы с теми, кто ей по зубам – большего от нынешнего «Ростова» пока и не требуется.


«Ростов» — «Урал» — 1:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 24 (1:0), Белозеров, 63 (1:1)

«Ростов» — Плетикоса, Логашов, Ксулу, Дьяков, Лоло (Полоз, 66), Шешуков, Гацкан, Джано (Ю Бен Су, 73), Милич, Калачев, Дзюба.

«Урал» — Солосин, Новиков, Оттесен, Белозеров, Данцев (Сафрониди, 74), Щаницин, Берхамов, Кириллов (Манучарян, 64) Тото Темиле (Саркисов, 68), Горбанец, Гогниев.

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Предупреждения: Калачев, 55, Лоло, 60, Оттесен, 65, Шешуков, 70, Манучарян, 88, Дьяков, 90, Горбанец, 90.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое