Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 25.08.2017 16:09

Ростов вошел в тройку лидеров в рейтинге по количеству страховых агентов-мошенников

Ростовская область попала в число лидеров по количеству недобросовестных продавцов полисов ОСАГО.

К таким выводам пришел аналитический центр "АльфаСтрахования", выявив агентов-мошенников, которые ведут свою деятельность от лица какой-либо компании. Количество подобных обманщиков на юге России приблизилось к 40,2%, обеспечив этой части страны первое место.

Второе место рейтинга досталось Северному Кавказу, где действует 38,7% мошенников, на третьем – Центральный федеральный округ и их 10,4%. Больше всего агентов-мошенников оказалось в Дагестане, Чечне, Адыгее, Ростове и Волгограде.

Чаще всего такие лица действуют под «маской» какой-либо страховой компании, не имея к ней никакого отношения. При оформлении полиса «агенты» вводят заведомо неверную информацию о чем-либо, что делает ОСАГО недействительным.

Обычно "липовый" документ обходится дешевле, что сразу должно насторожить автолюбителя. Необходимо тщательно проверить все данные, которые вносятся в полис. Если водитель «попался» на действия мошенника, то ему придется заплатить штраф, и он не сможет рассчитывать на урегулирование убытков при ДТП.

Вычислить неофициальный полис до его использования можно благодаря системе BigData, искусственный интеллект которой позволяют сотрудникам «АльфаСтрахования» выявлять договора, заключенные подобными «агентами», и сообщать о проблеме покупателям данных полисов.

- Оформление ОСАГО нельзя доверять сомнительным лицам. Страховая компания имеет право при неправильном расчете премии, посредством введения ложных данных при оформлении, в одностороннем порядке расторгнуть оформленный на сайте договор без возврата страхового взноса. Кроме того, в случае ДТП у обладателя «кривого» полиса возникнет немало проблем с возмещением ущерба, тут, как говорится, жадный или, скорее, хитрый платит дважды. Самостоятельное оформление полиса на сайте страховщика не сложнее онлайн-покупки авиабилета. Если при оформлении возникли сложности, можно также как и раньше приехать в официальный офис страховой компании и купить полис там, - рассказал Евгений Череменин, вице-президент «АльфаСтрахование», директор Южного регионального центра компании.

Ранее сообщалось о том, что новые правила ОСАГО выгодны и для страховщиков и для автовладельцев. После осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего страховая компания выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуполисОСАГО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое