Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Спорт, 19.10.2019 09:01

«Ростов» против самого богатого клуба России: все о предстоящем поединке с «Зенитом»

«Ростову» предстоит нелегкое испытание. Сегодня, 19 октября, «желто-синие» на выезде сыграют против действующих чемпионов страны «Зенита». Чего болельщикам ждать от этого матча и история встреч двух клубов – в материале «Блокнот Ростов».

В турнирной таблице чемпионата России по футболу сложилась весьма интересная ситуация. До этого тура сразу несколько команд имели одинаковое количество очков и делили с первого по четвертое места. Это «Локомотив», «Зенит», «Ростов» и «Краснодар». Еще один клуб – московский ЦСКА – отстает от лидирующего квартета всего на одно очко. Однако уже в этом туре ситуация может поменяться. Между собой сыграют две команды из первой четверки – «Ростов» и «Зенит». Игра пройдет в Санкт-Петербурге, на домашнем поле «сине-бело-голубых».

История предыдущих встреч говорит не в пользу дончан. Всего между ростовчанами и петербуржцами в чемпионате России прошло 46 матчей. Еще по разу команды сыграли в Кубке страны и на предсезонном турнире «Матч премьер». 24 раза сильнее были питерцы, 13 раз победу праздновали дончане. 11 раз команды сыграли вничью.

rd_zen_41.jpg

Предыдущий матч между этими командами закончился победой дончан. Фото: Дмитрий Рязанцев

Трижды «Зенит» громил ростовчан со счетом 5:0. Причем в последний раз это было относительно недавно – в конце января на кубке «Матч Премьер». Самая крупная победа «Ростова» над петербуржцами датируется апрелем 2016-го. Тогда благодаря мячам Канги, Азмуна и Ерохина «желто-синие» одолели «Зенит» со счетом 3:0. Кстати, последние двое сейчас играют за команду с берегов Невы. И если после травм Александр Ерохин несколько ушел в тень, то Сердар Азмун, наряду с Артемом Дзюбой, является острием атаки «Зенита».

Кстати, в этом сезоне и «Ростов» и «Зенит» входят в число самых забивающих команд чемпионата. «Желто-синие» поразили ворота соперников 23 раза, а «сине-бело-голубые» чуть меньше. На их счету 21 гол.

Практически синхронно команды набирают и теряют очки. В последних пяти матчах «Ростов» одержал четыре победы, уступив лишь раз «Тамбову». «Зенит» также четыре раза был сильнее своих соперников, капитулировав лишь перед московским «Локомотивом».

img_8363.jpg

Элдор Шомуродов - главная надежда ростовчан в атаке. Фото: Дмитрий Рязанцев

Согласно данным авторитетного портала transfermarkt.ru, совокупная стоимость игроков «Зенита» составляет 212,60 млн евро. По этому показателю команда из Санкт-Петербурга находится на первой строчке в России. На второй – «Локомотив» Москва. Стоимость игроков этой команды значительно ниже – 134,95 млн евро. «Ростов» же занимает скромное девятое место – 39,68 млн евро. Самым дорогим игроком дончан является Роман Еременко. Его трансферная стоимость – 4 млн евро. У «Зенита» дороже всех стоит Малком, купленный в межсезонье у «Барселоны» за 40 миллионов евро. Правда, в матче с дончанами он не поможет. Из-за травмы футболист выбыл надолго, так и не сыграв толком за свою новую команду.

В атаке ростовчане надеются на блистающего в этом сезоне Элдора Шомуродова. На счету нападающего 10 забитых мячей. Шомуродов вместе с самарцем Александром Соболевым являются лидерами бомбардирской гонки.

Поединок начнется 19 октября в 19:00 по ростовскому времени. Игру покажет канал «Матч Премьер».

Сергей Мамаев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
футбол"Ростов""Зенит"
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое