Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов посетил председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев

13.06.2013 20:11
Ростов посетил председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев
Политик уверен: осенние выборы принесут много неожиданностей.
Председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев

Тринадцатого июня Донскую столицу посетил заместитель председателя Госдумы от фракции партии Справедливая Россия Николай Левичев. На площадке одного из вузов политик встретился с руководителями местных отделений партии и пообщался с учеными на тему перспектив развития социал-демократии в России.
- Я и раньше был убежден, а после вчерашнего съезда ОНФ (Общероссийский народный фронт), окончательно пришел к выводу, что обсуждение этой темы равнозначно обсуждению перспектив России, - рассказал Николай Левичев. - Будущее нашей страны связано с развитием социал-демократии. Я постараюсь это доказать ученым-обществоведам и надеюсь, что услышу много аргументов от тех, кто изучает этот вопрос как на российском опыте, так и на основе мирового исторического опыта, опыта функционирования социал-демократических партий Европы и других континентов. Справедливая Россия является полноправным членом международной социал-демократической организации «Социалистический нтернационал». Наш курс на социал-демократию, наша партийная программа отвечает самым современным требованиям и получила высокую международную оценку.

На пути к аудитории Николая Левичева остановили журналисты, которых в первую очередь интересовали вопросы, касающиеся предстоящих осенних выборов в Законодательное собрание Ростовской области:
- Понятно, что Ростовскому региональному отделению Справедливой России предстоит серьезный экзамен восьмого сентября. Ростовская область будет субъектом Федерации с самой большой численностью избирателей, которым предстоит выбрать законодательный орган региональной власти в условиях динамичной политической системы. Я думаю, что все участники этого политического процесса готовятся к серьезной борьбе, потому что десятки партий зарегистрированы, сколько из них примет участие, в каком субъекте Российской Федерации - никому не ведомо, даже таким искушенным людям, как в Администрации Президента.

Журналисты также интересовались судьбой последних инициатив партии по борьбе с повышением тарифов.
- Мы считаем, что проблема тарифов кардинальным образом может быть решена в случае принятия закона об ограничении тарифов естественных монополий, - заявил Николай Левичев. - Соответствующие законодательные инициативы мы вносили в Государственную Думу, и не один раз. Но мы продолжаем отстаивать свои законопроекты, и будем продолжать это делать.

Встреча перешла в научный дискуссию, в которой приняли участие такие ученые, как главный научный сотрудник Института Европы РАН Владимир Швейцер, заведующий сектором философских проблем политики РАН, доктор философских наук, Владимир Шевченко, руководитель Центра международных проектов и программ Института Справедливый мир Борис Гуселетов и другие.
Присутствующие выступили с докладами, обсудили тему становления социал-демократии в зарубежных странах, возможность применения этого опыта к России. По словам Николая Левичева, любые инициативы, появившиеся за границей, прежде чем применять в нашей стране, следует адаптировать с учетом отечественного менталитета.

После конференции лидер справороссов посетил центральный городской рынок Ростова.
- Мне очень интересно знать, что происходит в наших регионах, где формируется гражданское общество, политическая культура. Мне очень важно узнать, как развивается местное самоуправление в Ростовской области, это все-таки основа социальной демократии: без опоры на местное управление ни одна политическая партия сегодня перспектив не имеет. Я рассчитываю, что Справедливая Россия в Донском регионе не потеряется среди новых политических игроков.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое